.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1736/all-quotes/

Николай Щур

Цитаты


Правозащитники в современной России оказались вдруг разные. Если в СССР этого слова и не было совсем в обиходе – были инакомыслящие или диссиденты, то в России появились «правозащитники». Да не просто, а – разные.

Сейчас есть «государственные правозащитники» - уполномоченные по правам человека со своими аппаратами, «общественные правозащитники» - Совет по построению гражданского общества и правам человека при президенте и правозащитники как таковые, т.е. представители общественных правозащитных организаций.

...Не выдержали «правозащитники» испытания ни временем, ни трудом, ни славой, увы. Многие хоть и заявляли, что ситуацию понимают («вот ажиотаж схлынет, и все может вернуться на прежние места») и говорили, что главное – не останавливаться, но сами же этого не сделали – встали. Погрязли в своих докладах, аналитических записках, и только небольшая горстка неброских тружеников на месте и в столице продолжила тормошить «правосудие», не давая ему окончательно остановиться.

...Общественная наблюдательная комиссия в копейской ситуации должна была стать основным стабилизирующим фактором.

Не стала. Да не просто не стала, а выступила весьма ярым апологетом ГУФСИН, тем самым показав свое истинное лицо.

Лишь два члена ОНК, исключая членов нашей группы (Латыпова Д.А., Приходкина В.Ю., Щур Н.А., Щур Т.М.), проявили интерес к событиям в ИК-6, остальные были заняты своими делами. А председатель ОНК так и вовсе не только не собрал немедленное чрезвычайное заседание комиссии, но и засветился в пропаганде ГУФСИНовской версии событий.

"Правозащитники Урала", 10.01.2013



Реклама
Выбор читателей