О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1785/all-quotes/

Сергей Глазьев

Цитаты


Если раньше мы от путинских министров слышали слова "дерегулирование", "либерализация", "монетизация" и они реально проводили эти идеи в жизнь, продолжая, по сути, политику рыночного фундаментализма, то сейчас мы видим, что риторика сильно изменилась. Глава государства ставит задачи, которые раньше отвергались как не соответствующие избранному экономическому курсу. На последнем заседании Госсовета была, наконец, признана необходимость политики развития промышленности, которая буквально вчера напрочь отвергалась путинскими министрами экономики и финансов.

"Коммерсант", 09.03.2007

Учитывая, что "Справедливая Россия" создана на основе "Родины", есть основания полагать, что ее цели и задачи новая партия будет вынуждена принять. Если это произойдет, то мы рассмотрим вопрос о сотрудничестве с ними, в первую очередь о политической поддержке партии на выборах.

(на вопрос, не смущает ли его, что СР является второй партией власти)

С таким же успехом можно говорить, что КПРФ – это третья партия власти, а Жириновский – четвертая. В самоопределении "Справедливой России" нас интересует преемственность программы блока и партии "Родина". А вопрос о том, как Миронов взаимодействует с Путиным и сотрудничает с Кремлем, избирателям ясен и без нас. Для нас важно повлиять на процесс формирования программы партии, и ничего плохого и странного в этом я не вижу. Мы должны конструктивно реализовать свое политическое влияние.

Я не знаю, какова будет эволюция Миронова. Возглавив "Справедливую Россию", он взял на себя большое бремя политической ответственности, и нам хочется понять, насколько это серьезно.

"Коммерсант", 22.11.2006

Я думаю, что заявленное объединение патриотов, народников и социал-демократов могло бы занять пустующую социал-демократическую нишу, но лишь в том случае, если лидеры этих партий будут создавать мощную структуру, за которой пошли бы люди. Со своей стороны, я готов оказать поддержку процессу объединения всех здравых народно-патриотических сил, ставящих во главу угла интересы граждан.

"Газета", 18.10.2006

Назначение глав субъектов мы уже проходили при Ельцине. Кого только не назначали тогда на посты губернаторов - по принципу личной преданности и связей с высшем руководством страны. Вместе с тем, когда губернаторы стали избираться, произошло реальное оздоровление органов государственной власти.
Восстановление механизма административного назначения глав субъектов федерации означает ущемление базового принципа права граждан избирать губернатором того кандидата, которого они считают нужным.
В конечном итоге эта реформа подрывает доверие людей к государству, снижает эффективность государственной власти, ведет к подавлению прав и свобод граждан.

Интерфакс, 13.09.2004

Президент может рассчитывать на поддержку парламента в части повышения благосостояния людей, но главный вопрос - как этого добиться - остался без ответа. Вопрос реализации послания остается открытым, я сильно сомневаюсь, что правительство и руководство Центрального банка может справиться с этой задачей.

Reuters, 26.05.2004

(О выборах президента России)

От этой избирательной кампании создается такое ощущение, как будто приходишь играть в шахматы, а твой партнер играет в городки. Если все наше общество будет смотреть сквозь пальцы на эти нарушения, то к 2008 году все будет происходить так же, как в 4-м психдиспансере (каждому из пациентов диспансера выдали уже заполненный бюллетень с "галочкой за Путина". - Ред.)... Мы (члены избирательного штаба Глазьева. - Ред.) обработаем всю поступающую к нам информацию о правонарушениях. Например, у КПРФ и "Яблока" достаточно оснований требовать отмены результатов выборов в Госдуму, и нам необходимо хоть раз добиться исполнения законов.

Грани.Ру, 14.03.2004

Без восстановления нравственных принципов в экономике мы не сможем обеспечить экономическое могущество страны, а именно здесь самое узкое место в нашем развитии.

"Время новостей", 05.02.2004

(О создании НПСР)

Я запустил в большое политическое плавание корабль под названием "Родина"... "Родина" - это блок из нескольких партий под разными названиями. И граждане, которые хотят вступить в организацию с этим "раскрученным брендом" в недоумении, потому что им приходится вступать в партии блока, например, под названием "Народная воля".

NTV.RU, 30.01.2004

(О скандале вокруг репортажа о сборе подписей за Глазьева)

Видимо, некоторые силы хотят оставить Владимира Путина один на один с охранником Жириновского и водочным магнатом и сделать из выборов шоу, но это не пойдет на пользу демократии и репутации страны.

Росбалт, 23.01.2004

Наше движение можно назвать и левым, поскольку оно отстаивает идеалы социальной справедливости, но можно назвать и правым, поскольку стоим за правое дело... Наша программа - это программа общенациональных интересов, и не надо загонять нас в политические ниши.

РИА "Новости", 23.12.2003



Реклама


Выбор читателей