.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/185/all-quotes/

Дмитрий Ольшанский

Цитаты


Мне кажется, если "православная общественность", "православные журналисты" и прочие активные медиа-миряне - это действительно православные христиане, то они просто обязаны организовать у себя в СМИ открытое коллективное письмо духовенства и проч. - с просьбой освободить девиц Pussy Riot из тюрьмы, где они будут сидеть почти два месяца во время следствия, как будто они кого-то убили. Иначе это верующие какой-то другой религии.
Ужасны не чиновники, которые всегда выполняют свою глупую и противную работу, и не артистка Хаматова, которая по любым соображениям может помогать им или не знаться с ними.
Ужасна интеллигенция, которая из этой дежурной бессмысленной ерунды создала героическую и морально-этическую борьбоеблю.

Ну что у вас случилось? Сталин? Колыма? Изгнание Бориса Пастернака из Союза Писателей? Что вообще произошло, что вы так нервничаете и говорите космической силы пошлости, утверждая обвинительные и оправдательные приговоры на своем вечном партсобрании?

Ничтожные сотрудники унылого президента, который сидит уже 12 лет, склоняют лиц, административно или финансово с ними связанных, сказать пустые слова в поддержку выборов, которых нет. Эти лица либо согласятся и укрепят свои отношения с уважай уважаемычами, либо откажутся и слегка их испортят. В любом случае никто никого не расстреляет, не посадит И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Что ж за истерика-то такая.

Не понимаю, почему прогрессивная общественность в трауре. "Единая Россия" очевидным образом провалилась... И никто - из обладающих минимальным интеллектом - "ЕР" не поддерживает, в отличие от 1999-го и 2003-го... И никого - в отличие от 2007-го - она не смогла запугать и задавить. Ну а то, что миллион нарушений, - так это же хорошо. Потому что главным является вовсе не тот факт, что эти нарушения есть ("на улице, чай, не Франция", как писал поэт), а то, что все вы о них знаете, репостите и ретвитите эту информацию, снимаете фото и видео, готовите иски, кричите и ловите гадов за рукава, и никто вас по этому поводу за Можай не загонит. Когда все по-настоящему плохо - тогда, знаете ли, царит мирная и мертвенная тишина.

Так что не вижу никаких проблем для любителей гнева народного. Ваша игра только начинается, и вы делаете успехи. Рыдать вам - не надо.

Егор Свиридов - это в чистом виде Хорст Вессель, а на Манежной площади мы имеем дело с проявлением дикости и безусловного зла. От НСДАП их отличает только отсутствие централизованного вождизма и прочего устаревшего "модерна" 1930-х, но мы прекрасно знаем, что на Балканах или на окраинах СССР в 1990-е прекрасно обошлись без всякого Гитлера, без всякого вермахта.

...Националисты не могут "сами захватить власть". Им для этого нужен сначала "Февраль", то есть разрушение системы, победа прогрессивных сил и "развинчивание гаек". Интеллигенция не может оценить их угрозы - поскольку маниакально зациклена на Путине. Начальство тоже не сможет оценить их угрозы - поскольку зачаровано интеллигенцией, а вдобавок переживает период отступления и самораспада.

Поэтому остается только наблюдать за тем, как события идут в сторону неизбежного.

Понятно, что это какие-то кремлевские люди сделали. Такие вещи в России делают или кремлевские, или нацики, или Кавказ. Но с Кавказом и наци у него ничего не было, а с кремлевскими было, и много.

Но какие именно кремлевские - кто ж знает. Не факт, что он сам это знает. Там же 150 подъездов, и почти со всеми он ввязывался во что-то, от перебранки в твиттере до "чего-то серьезного".

"Партизаны" ваши абсолютно кошмарные. Самый страшный тип: "уголовник с идеей". Ровно такие массово резали людей в 1918-м, будучи в равной степени и большевиками, и анархистами, и разного рода "зелеными". Такие же были "активом" в Германии в 1933-м, в Китае в 1960-е, в Иране в 1979-м и т.п.

"Ну мы это, пидара этого, как его там, великого князя, отвезли, значит, приговорили по решению нашего народного, бля, суда. Сколько он, сука, народную кровь пил, не надо нам, гнида, эксплуатации твоей, кровосос. В лес мы его, и так будет с каждым". А теперь они будут русскими националистами, конечно.

Я думаю, что главная проблема с шахтерами и т.п. - трагическая, несчастная невключенность России в "первый мир". Мы видим в России "белых европейских людей". Ничем, в общем, сущностно не отличающихся от немцев, норвежцев или англичан. Но при этом им всем - по меркам первого мира - очень мало платят. И они должны "работать" (а не получать 33 пособия и 44 страховки, не считая отдельных политкорректных льгот меньшинствам и т.п.). И заправляют этим делом какие-то карикатурные фабриканты-злодеи из XIX века, а не реальные буржуи, каких мы имеем на Западе. То есть "шахтеры" (да и вообще русские обыватели) насильственно запихнуты в прокрустово ложе "китайцев". Но русские не китайцы, к счастью для русских и к сожалению для экономики.

И это ведь не только проблема шахтеров - вот этот разрыв между более или менее европейским уже сознанием людей и глухо азиатским ландшафтом. Поэтому и вокруг ментов творится то, что творится. И вокруг мигалок. И, кстати, я думаю, что у власти в 2010-е будут очень большие неприятности по этому поводу.



Реклама
Выбор читателей