.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1864/all-quotes/

Игорь Ибатулин

Цитаты


Из стенограммы судебного заседания 30.08.2012 по административному делу Всеволода Чернозуба - участника митинга на Триумфальной

Ибатулин. Тверская площадь, возле станции метро "Тверская", там произошел митинг несогласных, где им много раз говорили в громкоговоритель разойтись, о том, что они мешают проходу других граждан и то, что вообще их действия неправомерны. На что эти люди вообще никак не реагировали, ни на просьбы просто проходящих граждан, ни на не приказания, а на наши просьбы, сотрудников, то есть на полицию они никак не реагировали, а наоборот, выступали с какой-то агрессией на нас причем. На других граждан я как бы не видел, чтобы они как-то там говорили, а конкретно про нас я могу сказать то, что они вели себя довольно агрессивно.

Судья. Скажите, пожалуйста, среди этих граждан был Чернозуб Всеволод Иннокентьевич?

Ибатулин. Да, конечно.

Судья. Что непосредственно этот гражданин делал?

Ибатулин. Этот гражданин... во-первых, у него много нецензурной брани, такой речи было в сторону нас.

Судья. Каким образом он участие в митинге принимал?

Ибатулин. Он поддерживал своих, у него были лозунги против Путина.

... Судья. Какие лозунги он выкрикивал?

Ибатулин. То, что написано у них на плакатах, то же самое они и выкрикивают: «Долой Путина!». Я не буду сейчас говорить, это некрасиво будет с моей стороны - «Путин там такой-то такой-то».

...

Защитник. В чем выразился вред (от митинга и собравшихся. - Ред.) для общества, города и так далее?

Ибатулин. Даже я шел бы, был бы просто "по гражданке", проходя мимо этого человека, мне было бы страшно просто идти рядом с ним где-то, понимаете?

Защитник. В этом заключается опасность?

Ибатулин. Да, мимика лица, всего, что он сделать может, я не знаю. Нормальный человек, мне кажется, когда ему скажут, он адекватный, всё. Если ему сотрудник полиции говорит, он не просит от него чего-то сверхъестественного, а он просто игнорирует это всё. Я думаю, он на всякое может пойти.

...

Блог юриста Валентина Казарина, 30.04.2013



Реклама
Выбор читателей