.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1935/all-quotes/

Кирилл Калугин

Цитаты


Эксперимент (с гей-пикетом на Дворцовой площади в День ВДВ. - Ред.) нельзя назвать чистым, потому что я считаю, что это были совсем не представители ВДВ. Я узнал многих националистов, которые кидались в нас камнями на прошедшем месяц назад прайде. В тот раз они были казаками... В этот раз полиция работала очень хорошо, в отличие от прошлого раза, когда они позволяли нас закидывать камнями.

Радио Свобода, 04.08.2013

Эта акция (ЛГБТ-пикет на Дворцовой площади в День ВДВ. - Ред.) нужна, чтобы ответить на многочисленные шутки в интернете по поводу совмещения двух мероприятий и призвать людей к открытости. Я готов к тому, что на акцию придут какие-нибудь неадекватные люди и устроят провокации.

...Мне кажется, что в День ВДВ и просто ходить по улицам бывает страшно. Но я не думаю, что стоит так уж демонизировать десантников. И среди них есть адекватные люди. Подобных мероприятий еще ни разу не проводилось, и это будет эксперимент. Начнут бить - буду отбиваться. Но я больше опасаюсь насилия не со стороны десантников, а со стороны неадекватных людей, которые в прошлый раз (29 июня на Марсовом поле. - Ред.) забрасывали нас камнями. Это были националистически настроенные молодые люди. Насколько я знаю, они собрались дежурить на Дворцовой 2 августа.

У меня отец - военный, много друзей, служивших в армии. Друзья к моей акции относятся по-разному. Некоторые с юмором, но большинство отговаривает. Я же не хочу отступать. Отец пока ничего не сказал. У нас с ним немного напряженные отношения, мы мало общаемся – из-за того, что я ЛГБТ-активист. Мне кажется, он не одобрил бы.

Некоторые считают, что моя акция – это провокация. Я не согласен. Для кого-то и мини-юбка – провокация. Я не призываю к насилию, не проявляю агрессии, никого не оскорбляю.

Да, мне страшно, но что поделать. Надо как-то противостоять гомофобии. Я стараюсь не обращать внимания на нее и жить. Такие акции направлены против страха.

"Мой район", 02.08.2013



Реклама
Выбор читателей