О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/2042/all-quotes/

Рэйда Линн

Цитаты


Когда мы вышли к стеле первостроителям Липецка, растянули флаг и зажгли файеры, никто из прохожих или водителей проезжающих по проспекту машин не пытался помешать нам или напасть на нас. Один водитель даже показал нам "класс" и просигналил в знак поддержки. И НИКТО не сообщил в полицию и не потребовал нас задержать. Это были жители города Липецка. А на Соборной площади (где собрались противники анонсированного ЛГБТ-пикета. - Ред.) были трусы, сопляки и гопота, люди с повадками и лексиконом уголовников. Мы пришли на площадь именно для того, чтобы показать разницу между НАРОДОМ и БЫДЛОМ, заранее собравшимся, чтобы почесать кулаки или обхамить кого-нибудь - как всегда, с десятикратным перевесом в численности, потому что по-другому эти шавки не умеют. Они не сказали ничего нового: "сжигать в печах", "валите в Амстердам", "петухам не место в городе" и прочая лексика с густым ароматом тюремной параши. Скажите, липчане, что вы чувствуете, когда эти люди называют себя "лучшими людьми города", его общественным мнением, мозгом и совестью? Вам эта ситуация не кажется позорной?

Впрочем, вы не одиноки в этом. То же самое творится и по всей стране. Горстка преступников и демагогов выдает себя за демократически избранную власть, горстка полоумных фанатиков - за все сообщество верующих, а всякая не до конца протрезвившаяся шелупонь - за совесть нации, оберегающую устои и традиции. Но я уверен - это не навсегда.

Фейсбук, 27.10.2014

Узники 6 мая невиновны. Эти люди вышли на эту площадь, и они были правы. Они вышли туда на согласованное мероприятие и там встретили омоновцев, которые избивали их, травили их газом и били по головам. Избивали ногами, получая настоящее садистское удовольствие от избиения безоружных людей.

Мы требуем судить этих омоновцев мы требуем судить этих садистов, этих оборотней в погонах, этих негодяев, которые строят из себя потерпевших. Избить женщину дубинкой – не значит быть потерпевшим, привлечь молодого человека, которого ты пинал ногами – не значит быть потерпевшим. Это значит быть сволочью без совести и чести.

Мы хотим чтобы федеральные телеканалы вместо того, чтобы заливать уши людей враньем и клеветой показывали то, что действительно происходит в этом зале на этом процессе, чтобы люди видели, что творится здесь на самом деле.

Эта власть нагло лжет, и только на этой лжи стоит безразличие людей граждан этой страны. Если бы они узнали правду, против этой власти не вышел бы только безногий. Эта власть фальсифицирует доказательства, эта власть сажает невиновных, эта власть поощряет пытки в ОВД, эта власть незаконная и нелегитимная, она должна уйти.

Свободу героям Болотной. Они защищали нашу свободу. Они сидят за наши права.

Грани.Ру



Реклама


Выбор читателей