.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/2093/all-quotes/

Наум Клейман

Цитаты


Мне лично стыдно за такого министра (Владимира Мединского. - Ред.). Сейчас нам уже ничего не обещают. Они не могут по существу обсудить концепцию музея. Они не понимают, что без традиций нашего кино и без приобщения к истории мирового кинематографа не будет никакого возрождения современного кино. Музей кино — это не реликварий, где просто хранятся какие-то экспонаты из прошлого, это воспитание публики, попытка научить ее понимать язык нашего кино, а не только голливудского ширпотреба. Это умение ориентироваться в потоке промышленного производства, понимать, что искусство, а что подделка. Это на самом деле огромный воспитательный труд, такой же, как преподавать литературу в школе. Но ничего конкретного нам предложить не могут, кроме тех временщиков, которые, кроме как о доходности, ни о чем не думают.

The Village, 14.01.2014

Я замечательно буду жить на пенсии, но меня волнует, кому поручат этот музей, в котором я проработал 24 года. Для меня лично отставка - не катастрофа. Я надеюсь, что это не станет и катастрофой для музея.

"Важно, в чьи руки музей попадет и что эти люди будут из музея делать - развлекательный центр или что-то пропагандистское. Когда приходит варяг - мы не знаем, что будет.

РИА "Новости", 25.07.2013

Это здание было построено для единой организации. Никому не могло прийти в голову, что, когда это все расколется, рубильник останется на территории, присвоенной акционерами. Так или иначе, мы выполняли все взятые на себя обязательства: мы оплатили электричество и прочие коммунальные платежи до января 2003 года. Уже поэтому Киноцентр не имел права что-либо вырубать. Это нарушает права Мосэнерго и других служб.

Насколько мне известно, сегодня со стороны Министерства культуры и Союза кинемотографистов уже предприняты некие шаги. Я надеюсь, что состоится беседа ответственных лиц министерства с руководством Киноцентра. Как нам стало известно, вчера прошло заседание совета директоров, где ни слова не было сказано об этой мере против музея. Решение было принято генеральным директором Шокиным, не знаю, совместно с кем. Во всяком случае, должны последовать какие-то акции или со стороны государства, являющегося нашим учредителем, или со стороны Союза кинематографистов – нашего создателя. Государственные органы должны призвать любую, в том числе частную акционерную организацию, соблюдать законы Российской Федерации, от которых не освобожден никто.
Отключение электроэнергии в данном случае я склонен расценивать как терроризм. Мы лишены возможности показывать не только те фильмы, которые шли по нашим программам по договоренности, например, с поляками. Кроме обязательств перед нашей публикой мы нарушаем и международные договоренности.
Вопрос о собственности площади, занимаемой Музеем кино, находится на рассмотрении в суде. Это длится уже давно. Думаю, что вопрос этот вскоре разрешится однозначно, то есть в нашу пользу.



Реклама
Выбор читателей