О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/2115/all-quotes/

Фаузия Байрамова

Цитаты


Из последнего слова в Набережночелнинском горсуде Татарии, 01.10.2014

Меня обвиняют в преступлении против государственной безопасности и основ конституционного строя. Если уж эти основы способна разрушить одна 64-летняя татарская женщина, значит, этой страны уже нет и никакого государства уже не существует - оно гнилое и способно пасть и без удара. Если в стране, в государстве отсутствует совесть, вера и справедливость, значит, у этого государства нет будущего. Страна, которая зверски наказывает и заставляет гибнуть в тюрьмах невинных своих граждан, сама не имеет права на жизнь! Эту страну разрушаю не я, а само правительство, которое ведет жестокую политику против всего мира! А мы - те, кто говорит эту горькую правду им в глаза, - стоим перед судом империи. Нас судят за правду. Эта страна, это государство хочет осудить меня за то, что я, Фаузия Байрамова, защищаю честь и права татарского народа, защищаю запытанных и оскорбленных мусульман, борюсь за возрождение и укрепление государственности и национальной независимости Татарстана и татарского народа, меня преследуют и судят за то, что имею свою позицию и свое справедливое мнение по всем вопросам и являюсь мусульманкой-татаркой. Многострадальный татарский народ должен поставить заслон всему этому. Я не жду помилования у суда этой страны, боровшейся в течение многих веков за уничтожение моей нации, и даже не прошу его... Что бы ни случилось, я всего лишь прошу терпения, помощи и милости у Аллаха, а своей нации я желаю счастливой и независимой судьбы, освобождения от этого многовекового гнета и от этой сатанинской страны!

Facebook. 01.10.2014

Вот так вот "отблагодарила" Москва Татарстан, выдавший Путину 90 процентов голосов на выборах. В канун Рамазана в Казани пролилась кровь; это инсценированное варварство тотчас, не задумываясь, списали на татар- мусульман. Это было сделано с единственной целью: запугать народ, сломать его веру и внести раскол среди татар...

В условиях, когда в Республике Татарстан идут безжалостные массовые репрессии по отношению к татарам-мусульманам, мы рассматриваем проведение в Татарстане международных студенческих игр как оскорбление татарского народа и призываем международное сообщество бойкотировать Универсиаду. В то время как народ Татарстана страдает от безработицы, безденежья, не имеет собственного жилья, тратить миллионы долларов на игрища и зрелища - в высшей степени безнравственно и кощунственно, это исраф! В то время как сотни мусульман стонут и льют слезы в тюрьмах, праздновать как ни в чем не бывало какие-то игры - грех! Нам не нужна Универсиада, когда татарский народ несчастен, и его права грубо нарушены в угоду Путину!

Мы, Милли меджлис татарского народа, обращаемся к передовым демократическим странам, к международным правозащитным организациям: не присылайте спортсменов и делегаций на предстоящие студенческие игры в Казани, которые пройдут в июле 2013 года. Признав Универсиаду и приняв участие в ней, вы придадите легитимность тоталитарному режиму, который сложился в стране. Татарстан превратился в антитеррористический испытательный полигон России, в экспериментальную площадку государственного террора по отношению к мусульманам России. Татарстан - место, где грубо нарушаются права человека, тюрьмы переполнены безвинно посаженными людьми, здесь правоохранительные органы насилуют людей, здесь продолжается 37 год. В таком месте должна проводиться не Универсиада, а Нюрнбергский процесс против государственных преступников!

Из заявления Милли меджлиса татарского народа "Бойкот Универсиаде!". Facebook, 25.07.2012

В этом государстве великодержавный шовинизм культивировался постоянно с XVI века в той или иной форме, но действия российских властей последних лет правомерно было бы классифицировать как выходящие за рамки человеческого понимания. Даже при сталинском режиме в СССР, не только в Татарской Автономной Советской Социалистической Республике, но и за ее пределами, действовали свободно, без притеснений общеобразовательные школы, училища и техникумы с татарским языком обучения, пусть даже со специфической коммунистической идеологией. Сегодняшняя идеология великорусского шовинизма значительно мрачнее для всего человечества, чем большевистская, нынче Россию все больше охватывает волна фашизма, которая угрожает всему миру.

Из обращения Милли меджлиса татарского народа о признании государственного суверенитета Республики Татарстан. Информационное издание Милли меджлиса, 20.12.2008



Реклама


Выбор читателей