.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/212/all-quotes/

Роман Доброхотов

Цитаты


При чем тут война. Речь идет о том, чтобы не глотать оскорбления. Теперь-то Соколову точно ничего не угрожает.
Утром Навальный, днем Удальцов, чуть позже - Козлов. Всех поздравляю с возвращением Владимира Путина.
Вот сейчас Чулпан надо дать короткое интервью и сказать правду - и Путин не будет президентом. Сколько ни вбрасывай.
Да, Михалков стерт в порошок.
С одной стороны, понятно, что это может быть связано с отставкой Суркова, который все это время курировал федеральные телеканалы, встречался с главными редакторами этих телеканалов, отвечал за стоп-листы. Но очевидно, что либерализация не может быть связана с Володиным, поскольку это еще более примитивный авторитарный чиновник... Либо у него просто не дошли руки, и главные редактора телеканалов понимают, что у них сейчас есть окошко, возможность попробовать что-то, что им не давали до этого, либо все-таки действительно есть команда с самого верха. Причем даже скорее не от Путина, а от Медведева, который, как мы видим, сейчас пытается в пику Путину проводить некоторые либеральные реформы в области избирательного законодательства. Возможно, было некоторое давление в отношении главных редакторов в сторону того, чтобы допустить некоторых людей к диалогу. Мы знаем, что по крайней мере на словах Медведев часто об этом говорил. Возможно, мы сейчас видим этот результат. Временный ли он, или это действительно некоторая новая тенденция – я думаю, мы увидим уже в следующую субботу, когда пройдет шествие оппозиции, когда будут ответные акции со стороны власти. По тому, как это транслируется, по тому, как это обсуждается, мы увидим, насколько серьезен этот тренд. Если Путин им недоволен, естественно, он этот тренд быстро прикрутит, и все эти только что открывшиеся окошки снова закроются.
Ирония Образцова по поводу одеяний самих священников и его размышления по поводу различий между верой и религией были сочтены судом "разжиганием". То есть когда поп командует мужику, как ему одеваться, – это хорошо, а когда мужик попу – это плохо.
Ну и что теперь будет делать Прохоров? Свезет за деньги в Москву майдан из сотен тысяч проплаченных бабушек? Или сразу купит несколько авианосцев у США? Что бы там ни говорили разного рода кремлевские политологи, но революцию за деньги не купишь. Так что куда более вероятно увидеть Прохорова в Лондоне где-то рядом с экс-руководителем «Правого дела» Чичваркиным и создателем «Единой России» Березовским.
С завидной регулярностью на протяжении последних лет внутри российской политической системы происходят сбои, на которые комментаторы тут же реагируют восторженным «ну все, посыпалось», – часто это было связано с делом Ходорковского. Так было, когда, хлопнув дверью, уходил шерпа (экономический советник президента) Андрей Илларионов, так было, когда в оппозицию переходил Михаил Касьянов (заступавшийся за Ходорковского перед отставкой), недавно вот и рад публичных фигур, в том числе и светская дива Волочкова, вдруг признались, что подпись в открытом письме против Ходорковского ставили, не понимая, что подписывают. Сегодня сенсационные признания дала помощница судьи Данилкина, и результат, видимо, будет тот же – нулевой.

...Уже сложно представить себе, а что вообще должно стать известно людям, чтобы вызвать общественную активность? ...Похоже, что до тех пор, пока государство откупается от населения долей нефтяной ренты, такие, как Наталья Васильева будут и дальше оказываться в кругу отчуждения и становиться предметом дискуссий о «разборках между башнями Кремля».

...Египетский сценарий разрушил последний миф, который чаще всего служил отмазкой в современной России - мол, нет сильного лидера, нет альтернативы, за которой пошел бы народ. Дескать, кто вместо Путина? А кто вместо Мубарака? Этот вопрос надо задавать после свержения диктатора, потому что до этого высунуться никому попросту не дадут. И что не менее важно - в Египте, как и в России, не было ни сильных оппозиционных партий, ни регулярных массовых митингов, революция выросла на пустом месте, просто потому что люди проявили достаточную силу воли.
Революция действительно вышла относительно бескровной, и никаких признаков прихода к власти радикальных исламистов по-прежнему нет (а учитывая, что временным обладателем власти является армия, - и не будет). Армия, в свою очередь, в отличие от значительной части населения, как ни парадоксально, антиамериканизмом не страдает и, напротив, поддерживает с западными коллегами тесные контакты. Они понимают, что стабильное развитие, которое может гарантировать им нынешний уровень обеспеченности, возможно только при интеграции в цивилизованный мир и сохранении дружбы в том числе с западными партнерами. Поэтому вектор реформ будет направлен в правильную сторону, в этом уже можно быть уверенными.
Увы, весьма и весьма вероятно, что погромы станут штукой регулярной.

То, что мы сегодня увидели, - закономерная последняя стадия разложения общества... Расисты, как плесень, постепенно расползаются по мертвому государству. Карлики футбольные - плоть от плоти карликов политических. И, конечно, уже и сами власти ужасаются, куда все это скатилось. И им уже, может быть, хочется расправиться с ними, как Гитлер со штурмовиками Рема, да только не поздно ли.

Это вообще традиционная форма путинского ответа. Сначала сказать что-то резкое и твердое, а потом не менее решительно и победоносно сказать что-то совершенно противположное. В итоге, разумеется, одни уверены, что Путин митинги разрешил, а кто-то, как, например, его пресс-секретарь, уверены в обратном.

От себя добавлю, что мне абсолютно похеру, что там разрешает путин, и абсолютно по барабану, что решают пресловутые местные власти, потому что по закону о митингах порядок проведения акций - уведомительный, и ни у кого - ни у путина, ни у медведева, ни у папы римского - нет права акции запрещать.

Песня «Zombie» группы «The Cranberries».

Фильм «Отец солдата».

Меня год назад тоже пытались подловить точно так же, как сейчас Мишу Фишмана... И хотя, конечно, сложно было противостоять такому искушению - все-таки не каждый день фотомодели пытаются тебя изнасиловать - у меня хватило мозгов избежать секса...

Разумеется, Миша Фишман и представить себе не мог, что кто-то его будет так тупо провоцировать, поэтому с ним все кончилось иначе. но вот что интересно - нюхать кокакин по закону преступлением не является. А вот распространять его, а также проводить скрытую съемку без ведома человека - это уже преступление. Поэтому как ни крути, но провокаторы - самые настоящие уголовники. Отчего же они так смело занимаются уголовщиной, отчего они уверены так, что останутся безнаказанными?

Ответ очень прост. Только одна организация может заниматься подобными вещами, при этом заставляя гаишников работать на них. Это те же самые ребята, которые давно уже занимаются подобными фишками со скрытыми камерами, потом сливая репортажи через Мамонтова. Имя им - ФСБ.

Не набралась еще критическая масса протестной энергии в органах МВД, чтобы они осмелели и поняли, что пора выходить (на уличные акции. - Ред.)... Для этого нужно еще как минимум несколько сотен таких публичных выступлений, чтобы власти поняли, что всех не пересажаешь.


Реклама
Выбор читателей