О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/2144/all-quotes/

Владимир Парасюк

Цитаты


Кое-кто из этих людей (политиков. - Ред.) несколько дней назад сказал, что Майдан должен разойтись. Но Майдан не разойдется. Потому что мы будем контролирующим органом, чтобы они знали, что если они нас предадут, мы придем к каждому лично и спросим, за что погибли наши ребята - герои Украины.

...В первую очередь нам надо понять, что должен быть жесткий контроль на всех уровнях власти - от сельской до Верховной рады. И не давать им спуску!

Прошу, чтобы Майдан никуда не расходился, пока не стабилизируется ситуация в стране. Пока не будут выполнены все наши требования. И запомните, политики: вы слуги народа, поэтому, пожалуйста, прислуживайте нам. А если вы этого не сделаете, тогда мы придем вам на замену.

Из выступления на Майдане 26.02.2014

Поднимаясь в пятницу на сцену, я даже не предполагал, что такое начнется. Просто сделал то, что посчитал нужным. Сейчас многие спрашивают, готовил ли я свою речь заранее. Нет, это был экспромт. Я человек непубличный, перед таким количеством людей никогда прежде не выступал. И в пятницу не планировал. Мы с товарищами стояли под самой сценой, слушали выступление оппозиционных политиков. И когда они заявили, что таки подписали с президентом мировую, у меня внутри все закипело: за что погибли более семидесяти человек? И кто за это будет наказан? Люди начали возмущаться. Я услышал слова своих товарищей и матерей погибших, которые стояли неподалеку. И выбежал на сцену. Речь произнес на одном дыхании. Говорил то, что думал и чувствовал.

"Факты и комментарии", 26.02.2014

Мы пришли сюда сотней. Мы не состоим ни в какой организации, мы обычный народ Украины, который приехал отстаивать свои права. Мы не из Правого сектора, не из Самообороны, мы просто боевая сотня. И хочу вам сказать, что мы, простые люди, обращаемся к нашим политикам, которые стоят за моей спиной: "Никакого Януковича! Он не будет президентом еще целый год (по условиям соглашения президента и оппозиции досрочные выборы должны были состояться до конца 2014 года. - Ред.). Завтра к десяти часам утра он должен уйти. Первое требование. Моего собрата с Яворивщины (Львовская область. - Ред.) застрелили, у него остались жена и маленький ребенок, а наши лидеры жмут этом убийцы руки. Позор!

Еще одно. Уважаемые собратья, земляки, украинцы, я вам честно говорю, клянусь - я не из какой-то организации, вон там стоит наша сотня, которая была в этом доме (имеется в виду захват Октябрьского дворца. - Ред.). Мы сделали переломный момент - все! Мы дали шанс политикам на то, чтобы они стали в будущем министрами, президентами. А они не хотят выполнить одно условие - чтобы зэк ушел?

Друзья, я не буду многословным, не хочу разводить глупых разговоров, которыми нас тут кормят два с половиной месяца. Я не верю в эти сложные политические процессы, о которых они говорят. 77 человек сложили головы, а они договариваются. Я говорю от лица своей сотни, где есть мой отец, который приехал сюда: если вы завтра к десяти часам не выступите с заявлением, чтобы Янукович ушел в отставку, мы идем на штурм с оружием! Я вам клянусь!

Выступление на Майдане 21.02.2014