.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/219/all-quotes/

Дмитрий Муратов

Цитаты


Александр Иванович! Я знаю, что генералы и дети любят пугать. Но мы не дети, и к Вашей деятельности всегда относились с профессиональным уважением. Именно поэтому к Вашим словам я и редакционная коллегия отнеслись со всей серьезностью. Мы работали на многих войнах. Мы хоронили наших коллег. Мы принесли Вам извинения в газете за избыточные эмоции и двусмысленную формулировку.

Но теперь и я от Вас, господин генерал, имею право требовать. Требовать гарантий безопасности для Сергея Соколова и сотрудников редакции. Я надеюсь, мы сможем преодолеть взаимный эмоциональный срыв (если это не было чем-то большим). Также прошу Вас довести до Ваших подчиненных, ставших свидетелями конфликта на совещании в Нальчике, не воспринимать сотрудников "Новой газеты", работающих на Кавказе, как людей, на которых открыт долгожданный сезон охоты.

Ваш ответ мы опубликуем. Кроме того, Александр Иванович, у нас есть и другие незаконченные дела. Например, дело Анны Политковской.

Абсолютно было известно, что адвокат противоположной стороны – бывший коллега и даже непосредственный начальник судившей судьи, что компания, в которой они работают, эта компания обслуживает интересы Слуцкера. Абсолютно понятно, что диковинная формулировка под названием «Несмотря на то, что он оплатил акции, он их украл»» войдет в историю мировой юридической мысли.

...Даже если мы с трудом предположим, что Козлов там в чем-то виноват (для меня абсолютно очевидно, что это не так), должны применяться другие меры исправления наказания. Например, домашний арест. Например, условное наказание... И я абсолютно точно понимаю, что это карательное, показательное наказание. И аукнется не только за это на том свете, но аукнется, я надеюсь, исполнение справедливости и на этом.

...Этот заказ (на убийство Козлова. - Ред.) кем-то был принят. И когда судья сегодня выносила Алексею приговор о том, что возвращает его в колонию, она должна понимать: она выносила фактически смертный приговор.

Из обращения к президенту Дмитрию Медведеву

В ближайшие часы суд может вынести приговор, который вернет Алексея Козлова в колонию. Я не углубляюсь в обстоятельства дела. Для меня оно является образцом заказного правосудия. Мне, уважаемый Дмитрий Анатольевич, достоверно известно, что в колонии еще до освобождения на Алексея Козлова готовилось покушение. Заказ оплачен. И возвращение Козлова в колонию будет равнозначно высшей мере наказания - внесудебной казни.

Очень надеюсь на Новогоднее обращение Медведева. Если завтра он не скажет о приговоре по делу "ЮКОСа", в 2012 году у нас будет другой президент. А жаль.
Президенту необходимо взять на контроль не только дело об убийстве журналистов - на контроль надо взять тех, кто расследует, а вернее - не расследует эти дела.

...Видимо, Дмитрий Анатольевич Медведев хорошо знает, как устроено государство, он прекрасно понимает, какая часть этого государства является духовными спонсорами тех уродов, которые убивают и покушаются на жизни журналистов, гражданских активистов. Я полагаю, он понимает, что это за люди.



Реклама
Выбор читателей