О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/2374/all-quotes/

Илья Новиков

Цитаты


Это "крестовый поход" в определённом смысле. У нас (трех адвокатов Надежды Савченко. - Ред.) ставки гораздо выше, чем любая адвокатская лицензия.

...Я по материнской линии украинец, очень остро воспринимал Майдан, Крым. Для меня принципиально участвовать в таком деле. Дело политизировано, но для меня важно не то, как оно повлияет на взаимоотношения России и Украины, хотя, оно, безусловно, повлияет. Для меня важно, что я могу сделать то, что на моем месте не смог бы сделать кто-то другой. Даже такая простая вещь, как чтение документов на украинском языке, это проблема, если вы им не владеете. Не все адвокаты горят желанием работать по таким делам: спокойная жизнь, карьера, стабильная копеечка, зачем лезть на рожон. Образовался малочисленный пул адвокатов, готовых такими делами заниматься. И в этом пуле никто, кроме меня, кажется, украинским не владеет. Мне выпал шанс сделать что-то полезное, и я им воспользовался.

...В РФ сегодня я и есть национал-предатель. По существующей официальной терминологии. Меня это совершенно не смущает. Для современной России это отличие определенное и почетное звание. Все приличные люди в России сегодня в разной степени национал-предатели.

"Фокус", 26.01.2016