О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/2536/all-quotes/

Али Асанов

Цитаты


Письмо Ахтему Чийгозу

Здравствуйте, Ахтем-ага!

Как Вы, как Ваше здоровье, дети и семья?

Я, все ребята, которые тут сидят, и наши семьи молимся за Вас. Пусть Аллах поможет нам выбраться отсюда, поможет тем, кто сидит в тюрьме незаконно, и даст терпения всему нашему народу. Аминь!

Мы тоже, как и Вы, тут сидим не понимаем за что, но я верю, что в этом есть какое-то благо. Как только пришла эта власть и начала репрессии против нас, мы поняли, что нашему народу необходимо единство. Будьте терпеливы. Молитесь Аллаху. Наши бабушки-дедушки столько всего повидали от этой власти, но они терпели и вернулись на Родину! Никто не знал, что так получится, - теперь нужно терпеть. Да поможет нам Аллах! Аминь!

Я надеюсь, что наш народ не оставит нас - всех тех, кого держат здесь лишь из-за того, что мы - мусульмане, крымские татары, которые хотят лишь лучшей жизни для всех, не оставит наедине с нашей проблемой нахождения в тюрьме. А наоборот, всеми законными способами добьется нашего с вами освобождения. Иншаллах! Единство мыслей и чувств приводит к Бирлику (кр.-тат. единство. - Ред.). А где единство, там процветание (крымскотатарская поговорка Qayda birlik, anda tirlik. - Ред.).

Меня много пугают в ФСБ большим сроком: мол, если и дальше будем молчать - дадим 20 лет и увезем за 6 тысяч километров. Но я знаю, что они ничего мне и всем нам не смогут сделать, если не пожелает этого Аллах.

Я готов умереть за нас, мусульман, за наш народ - лишь бы больше никого не трогали.

Я прошу Аллаха, чтобы он помог нам, сделал бы единым телом и укрепил нас в нашей религии. Пусть Аллах примет наши молитвы. Аминь!

Али Асанов, крымский политзаключенный

Крым.Реалии. 15.09.2015