.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/2744/all-quotes/

Константин Райкин

Цитаты


...С нами разговаривают наши начальники непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь!

...Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, эту мерзкую книжку читать. А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены.

Meduza, 24.10.2016

Понимаете, я на многое пойду для своего театра - я и привру, скажу какому-нибудь человеку, которого не очень люблю, о своей неслыханной любви, да и утрусь, и унижусь... Я на многое пойду, но я не поступлю непорядочно. Я не сделаю подлости для того, чтобы моему театру было хорошо или чтобы моей школе было хорошо. Я не сделаю гадость, я на кого-то не наговорю, я что-то гадостное не подпишу.

ТК "Дождь", 20.02.2015

...Он (Владимир Путин. - Ред.) меня ни разу по-настоящему не разочаровал. Есть, естественно, всякие пригорки-ручейки, неизбежные сомнения и недовольства - но в целом мне нравится, как он действует. И даже не это, потому что в этом я понимаю до смешного мало, любой ребенок осведомлен лучше меня. Я доверяю только своей интуиции - как зверь. Это касается и выбора репертуара, и моего политического выбора. Расчет - ничто, нюх - все. Я вижу, как этот человек говорит и слушает. Это меня убеждает. Чтобы обмануть меня, профессионального актера, ничего другого не умеющего, разбирающегося только в ремесле, - он должен быть актером классом выше. Актеров такого класса его ведомство не готовило.

- Вам случалось общаться с ним лично?

- Да, я доверяю в таких вещах только личному общению. Кроме того, он все запоминает. Я попросил его о помощи, и уже на другой день он помог.

"Собеседник", 24.07.2002



Реклама
Выбор читателей