.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/279/all-quotes/

Михаил Прохоров

Цитаты


Действительно, не буду принимать в нем ("Марше миллионов". - Ред.) участие. Когда акции протеста были актуальны, я сам три раза участвовал, когда повестка совпадала с велением времени. Сейчас, мне кажется, некоторые лозунги, я их точно не поддерживаю. Например, лозунг «За социальную справедливость». Это про что? Это раздать... во главе с товарищем Зюгановым... Всё у всех собрать, поделить и раздать все деньги. В условиях, когда вообще-то нужно думать об эффективности экономики, о повышении производительности труда, это единственный источник для повышения дохода наших граждан.

Есть другие лозунги. Например, «Россия без Путина». Для меня это культ личности, только наоборот, ну, со знаком минус. Я всегда выступаю за то, что Россия должна быть и с Путиным, и с Навальным, и с Гудковым, и с Прохоровым. Это наш дом. Мы должны уметь договориться вне зависимости от того, какими политическими взглядами каждый из нас рассматривает.

...Вот, опять лозунг о досрочных выборах. На мой взгляд, он сейчас крайне вредный по причине того, что основная сейчас проблема – она как раз связана с тем, что, во-первых, выборы будут проходить по тем же законам и будут их проводить те же люди, которые проводили предыдущие. А с учетом того, что сейчас крен в обществе, я имею в виду прежде всего угрозу светскому характеру нашего государства, то результаты выборов могут быть гораздо хуже, на мой взгляд. Поэтому я бы сейчас в некотором смысле, вместо того чтобы кричать в микрофоны, предлагал бы какую-то повестку или программу.

Какова причина сегодняшнего осатанения? Мне кажется, страх. Страх утратить последние прочные ориентиры и ценности, оказаться в кольце врагов.

...Светской политики у нас нет, и я хочу предложить ее для России.

...Я готов всеми доступными мне средствами поддержать деятельность этого собрания (по урегулированию отношений общества, церкви и государства. - Ред.) и реализацию его предложений. Сейчас я не вижу для себя более важной задачи. Нам необходимо как можно скорее выбрать наиболее эффективную стратегию будущих перемен.

Но для любого выбора нам прямо сейчас необходим мир. Гражданский, то есть светский мир.

"Коммерсант", 12.09.2012

Действия, которые накануне митинга предпринимает власть в отношении лидеров оппозиции, - я имею в виду обыски, допросы, оцепление "РосПила" – представляются мне совершенно неадекватными. Митинг был согласован в соответствии с законом РФ. И я не вижу оснований придумывать "технические" препятствия для участия в этом митинге лидеров оппозиции. Современная власть просто обязана слышать другое мнение и работать на всех граждан, даже на тех, кто за нее не голосовал.
Вчерашний приговор суда в отношении Алексея Козлова в очередной раз показал скудность и несамостоятельность нашей правоохранительной и судебной системы. Она подвержена влиянию с самых разных сторон, кроме общественного. Судебная система в нашей стране давно стала инструментом рейдерства, корпоративных разборок и сведения счетов между партнерами. Принимая сторону одного из них в таких конфликтах, судьи идут на сделку и не думают о последствиях этого шага для общества и страны в целом.

...Я по-настоящему сочувствую Алексею Козлову и Ольге Романовой. У меня тоже в жизни был не самый идеальный развод с бывшим партнером. Тем не менее, нам обоим хватило здравого смысла не прибегать к подобным мерам и оставаться людьми. Я считаю, что Алексею и Ольге нужно сейчас запастись мужеством и продолжать бороться. А я со своей стороны готов им в этом помогать.

Я буду бороться за свободную страну, где наши граждане будут голосовать не из чувства страха, а из чувства собстенного достоинства.
Я в любом случае пост (любой предложенный Владимиром Путиным. - Ред.) не приму. Я буду строить политическую партию, которая будет бороться за власть.
Я очень рад, что я первый кандидат в президенты, который проголосовал в центре нашей страны. Я выбираю новую Россию, все только начинается.
В последний год, придя в политику, я на себе ощутил влияние государства на редакционную политику СМИ, которое журналисты обоснованно называют цензурой. Например, ситуация с неравным доступом кандидатов к ТВ-эфирам точно не является неисполнением журналистами своей профессиональной задачи, а является ничем иным, как ограничением свободы СМИ и ущемлением прав кандадидатов. "Эхо Москвы", кстати, этого никогда не делало!

В связи с этим я предлагаю немедленно до выборов ввести мораторий на все перестановки и увольнения в составе редакций и руководящих органов всех СМИ. Потому что такие действия так или иначе являются формой политического давления на журналистов и по определению недопустимы.

...Для разрешения данной конкретной ситуации и сохранения независимости редакционной политики радиостанции я предлагаю редакционному коллективу "Эха Москвы" помощь в получении кредита на выгодных условиях с целью выкупа акций радиостанции у "Газпром-Медиа". Я готов лично поговорить с рядом банков о предоставлении подобного кредита.

Я считаю, что снятие Григория Явлинского - это удар по легитимности выборов президента России

http://www.ria.ru/politics/20120123/546827888.html

...Cнятие Григория Явлинского лишает его возможности отстаивать свою позицию перед избирателями, а большое количество наших граждан лишается возможности на политическое представительство во власти.

Я сам прошел через процедуру сбора подписей и должен честно сказать – она, по сути, запретительная и унизительная для кандидата. Требования избирательного законодательства в этой части выполнить технологически чрезвычайно сложно. Для любого, кто идет на выборы в качестве самовыдвиженца. И это тоже создает неравные конкурентные условия. Более того, технология сбора подписей такова, что ни один из кандидатов не защищен от возможных провокаций.

...Я вообще считаю, что лидер партии, прошедшей через парламентские выборы и набравшей не менее трех процентов голосов избирателей, должен быть допущен к президентским выборам.

О каких новых назначениях мы говорим? Ребята просто переезжают из одного места в другое. Для них выборы, видимо, уже состоялись и они их, видимо, уже выиграли. А если серьезно, то я не понимаю, почему вместо того, чтобы уволить целый ряд неэффективных чиновников, происходят такие странные перестановки и назначения.
Это самое серьезное решение в моей жизни.

http://twitter.com/#!/MD_Prokhorov/status/146198556091482112

Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной.

Очевидно, что в целом легитимность власти снижается. И, если ничего не менять, то конструкция рухнет сама. Еще пять лет эта система уже не выдержит. А это значит, что есть большое поле для новой политической мысли, для новых лиц и новых идей. Которые должны появиться вне партии власти – через создание новых партий, движений, независимых центров политической и экономической экспертизы.

Впрочем, они могут появиться и внутри "Единой России". Если создать там механизмы для отбора и поощрения новых направлений мысли, появления новых институтов для изменения системы. И такой вариант я тоже не исключаю. Очень неглупые ведь люди рулят процессом. Нужна только политическая воля.

Понятно, что причина отставки г-на Кудрина не в личном конфликте с Президентом, а в конфликте концепций, взглядов на дальнейшее развитие страны. Я уже говорил о том, что в стране все очевиднее становится конфликт идеологий, которые условно можно охарактеризовать как идеологию «консерваторов» и идеологию «модернизаторов»... Думаю, мы стоим на пороге очень важных – возможно, тектонических – сдвигов в сознании элит. В том числе властных элит. Происходит их поляризация... Думаю, мы стоим на пороге очень значимых событий.
На счетах «Правого дела» около 800 миллионов рублей. Я не хочу, чтобы эти деньги достались этой шутовской партии, буду требовать их возврата людям, которые пожертвовали.
В стране есть кукловод. Имя ему Владислав Сурков. И пока такие люди управляют процессом — никакая политика невозможна. Я буду делать все возможное, чтобы отправить в отставку Суркова. Только после этого мы будем делать политику.

http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/73616-ya-blagodaren-moemu-tovarishchu-molodosti-surkovu

Я сейчас взял недельную паузу, в течение этих 6–7 дней я буду анализировать сложившуюся ситуацию, надеюсь, удастся за это время выяснить, что президент и премьер думают о сложившейся ситуации и донести им свою точку зрения. Кроме того, я уже говорил, что мы не оппозиция, мы хотим принимать участие в управлении страной и у нас есть свои предложения по развитию страны. В какой форме мы будем дальше действовать – мы будем еще решать, но уходить из политики я пока не намерен.



Реклама
Выбор читателей