.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/374/all-quotes/

Алексей Мухин

Цитаты


Сурков прочно держит свою вертикаль. Несмотря на то что многие говорят об ослаблении позиций Суркова, он остается востребованным чиновником для организации внутриполитических процессов – неудивительно, что его люди попадают на руководящие посты.
Мне кажется, что в данной ситуации мы имеем дело именно с нежелательностью присутствия у нас мало ответственного сотрудника СМИ. Вообще мой опыт общения с иностранными журналистами за редким исключением практически всегда заканчивался крайним неудовлетворением тем материалом, который в итоге публиковался. Не в том смысле, что он субъективен. А в том, что он крайне поверхностен и, как правило, отражает точку зрения редакции.

Причем иностранные корреспонденты не считают нужным это скрывать. То есть они пишут по заказу редакции, которая и решает, с каких позиций осветить то или иное явление, страну и так далее. И эти люди обвиняют нас в отсутствии свободы слова... На самом же деле The Guardian, к сожалению, одна из газет, в которых со свободой слова большие проблемы.

Случаи отказа в визе или ее аннулировании имеют место не только у нас, но и в странах «развитой демократии». Не понравилось, к примеру, латвийскому правительству, что о нем сказал Юрий Лужков. И оно отказало ему в виде на жительство. Исходя из соображений собственной безопасности. И никто их за это не винит, даже если бы латыши не объясняли, в связи с чем Лужковым был получен отказ. И наше государство имеет право на подобную защиту.

Если корректной сдачи дел не будет, а будут капризы, то ситуация будет еще больше напрягаться и для Лужкова, и для его семейства, большого и богатого. Последствия могут быть непредсказуемыми.

...Ситуация в городе уже довольно слабо контролировалась мэром. Не мэрией, а мэром. Исполняющим обязанности назначен Ресин - это очень тоже симптоматично, но борьба за кресло мэра вступает сейчас в супержесткую стадию.



Реклама
Выбор читателей