.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/377/all-quotes/

Сергей Миронов

Цитаты


Сегодня по моему запросу наконец-то получили доступ к записям веб-камер со всех 203 избирательных участков Астрахани. Появилась возможность подавать иск в суд.
Сегодня можно констатировать, что один из крупных российских городов, областной центр, стал территорией, на которой не действует Конституция нашего государства. Речь об Астрахани.

...Мы не признаем официальных итогов выборов мэра города, состоявшихся 4 марта. Потому что теми, кто эти выборы организовал и проводил, двигало не стремление честно и законно определить волеизъявление избирателей. Они стремились не допустить победы самого популярного в городе политика – нашего товарища Олега Шеина. Закон и воля граждан были ради этого нагло растоптаны.

Но мы продолжаем борьбу за правду и справедливость. И это не борьба за власть в отдельно взятом городе. Это борьба за то, чтобы Конституция и законы России действовали на всей территории страны, и чтобы те, кто их нарушает, понесли заслуженное наказание.

Чем раньше митинговая активность сойдет на нет, тем лучше. Работать надо.

Считаю, что лучше бы на улицу сегодня никому не выходить и не устраивать стотысячный митинг на Манежной площади в поддержку Владимира Путина. Не надо сталкивать людей.

Владимир Путин стал леветь и брать идеи из моей программы.
Я считаю, что как минимум три главы новых должно появиться в нашей Конституции - глава, которая будет называться "Гражданское общество", глава, которая будет называться "Контрольные органы", и глава, которая будет называться "Россия в союзных государствах". Кроме других правок, включая устранение слова "подряд" в строке, где говорится, что президентом может быть избран человек не более чем на два срока подряд. Слово "подряд" нужно убрать.
Я убежден, что этого не нужно было делать. Я хорошо владею опытом избирательных кампаний, сам неоднократно собирал подписи и знаю, как это делается, как можно у любого при желании найти недостоверные подписи и как, наоборот, можно сказать, что все нормально, поэтому я вижу в случае с Явлинским предвзятость и считаю этот шаг не только несправедливым, но и политически недальновидным.
Неблагоприятные последствия для здоровья граждан были несопоставимо выше, чем возможная экономическая выгода от дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки, которая связывается только с экономией электроэнергии.
Юрий Лужков не услышал, не понял то, что нужно, не принял более правильного решения, и указ президента абсолютно закономерен.


Реклама
Выбор читателей