.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/647/all-quotes/

Демьян Кудрявцев

Цитаты


...Вердикт Глостер не предсказывал никто, ни один человек, включая победившую сторону сегодняшнего процесса.

...Для него (Березовского. - Ред.), как и для многих в России, вопрос о том, являлся ли он акционером этих компаний, не стоял вообще. То есть он не рассматривал бы всерьез как победу признание того, что он был акционером "Сибнефти", на эту тему есть миллион статей... Защита, выбранная Абрамовичем, что он никогда и не имел доли в этих компаниях, была для него нонсенсом и, собственно говоря, вселяла в него уверенность в победе.

...Сегодня понятно, что Борис Абрамович совершил ряд ошибок. Он сделал неоправданно высокую ставку на свой английский. Мой учитель всегда говорил: не шутите не на родном языке. Его манера изъясняться вообще непростая, для незнакомых людей - непростая вдвойне, на незнакомом языке – непростая втройне... Скованность Романа Аркадьевича Абрамовича, его в каком-то смысле, так сказать, зажатость и скупость на слова привела к тому, что ей (судье. - Ред.) показалось, что его слова имеют значительно больший вес.

Сегодняшним приговором судья сделал непонятную историю понятной. Сложную - простой. Удвоить запрошенный прокурором срок по преступлению, не связанному с насилием, - это окончательное превращение судебной системы в карательную.
Градус общественного возмущения и международного внимания к глупости и подлости российской судебной машины и ее политического механизма настолько высок, что требование "Освободить Pussy Riot" просто обязательно необходимо конвертировать в "Освободить политических заключенных", подразумевая под последними всех как полностью невиновных и неподсудных уголовному суду (Толоконникова, Самуцевич, Алехина, Осипова и других), так и тех, чья виновность спорна или не доказана скомпрометированным правосудием, и тех, чей приговор неоправданно жесток, особенно на фоне судебного попустительства и мягких приговоров в делах, так или иначе связанных с чиновничеством.
Я думаю, что обыск у Собчак
пополнит ментовской общак.
На моей памяти уже были подобные атаки на станцию во время разрушения «Медиа-Моста». Именно тогда «Эхо Москвы» выстояло, отстояло свою позицию, потому что помимо юридических разговоров были неформальные беседы, которые обеспечили Венедиктову и власти представление о правилах, которых они придерживаются в отношениях между собой. Тогда же был закреплен инструмент защиты редакции через совет директоров, который сейчас, по-видимому, хотят пересмотреть.

«Эхо Москвы» находится на такой линии критики действующей системы, что, безусловно, система в том или ином виде должна была открыть ответный огонь. Но является ли требование «Газпром-Медиа» о досрочной отставке совета директоров радиостанции таким ответным огнем, сказать пока сложно.

Возможно, сторонников Путина меньше половины взрослого населения. Но это не значит, что его противников больше половины.
Никак не отрицая твоего вывода, хочется добавить, что если бы в Англии, например, не пустили журналиста любой другой страны, то Форин Офис ответил бы то же самое. Потому что прерогатива пускать или не пускать принадлежит Хоум Офису. И он не ставит Форин Офис в известность о своих решениях.
У нас нет сомнений в том, что на Олега напали по причинам, связанным с его работой. Они хотели, чтобы Олег не ходил, не писал и не говорил. Но он обязательно поправится.

Я прекрасно знаю, кто ответственен за это, и эта ответственность разная. Есть люди, которые это сделали, есть люди, которые это заказали, есть люди, которые подали пример, и есть те, которые это допустили. И теперь вопрос: есть ли те, которые оставят это безнаказанным.

...Был избит Фетисов, который являлся экспертом и одновременно правозащитником по Химкинскому лесу... Приблизительно так, как вчера пострадал Олег, только более жестоко, был избит Михаил Бекетов и до сих пор находится в очень тяжелом состоянии. И тоже - ноги, руки, голова... такой почерк. Понятно, что подонки повторяют друг друга, и я не склонен впрямую увязывать нападение на Олега с историей с Химкинским лесом, хотя то, что это произошло в те же сутки, что и нападение на Фетисова, нас смущает. Но главную ответственность несут те, кто до сих пор не обнаружил нападавших на Бекетова, кто оставил мэра Химок, в городе которого все это происходит, на своем посту. Это власть и МВД.

...То, что президент поручил расследование генпрокурору и главе МВД, означает, что какое-то время расследование будет проходить под давлением и какое-то время следственным органам не дадут это спустить на тормозах. С другой стороны, я хочу напомнить, что дело Эстемировой находится под персональным контролем, и убийцы Натальи до сих пор не найдены. Общественный контроль - вот что значительно выше, значительно важнее, чем контроль президента.

Смелость, Ира, это что-то, за что есть плата. А за эти "острые" вопросы - Архангельский ничем не может заплатить. За их беззубую формулировочку, за милый этот "пас" он может только награду получить. Да и ту не получит, так что даже риска позора нет. Отдельная гадость, что не Подрабинеку "пусть это поможет", а Памфиловой! "Пусть моя смелость поможет Памфиловой". А то это у ее подъезда "Ихние" стоят. А то это она пять лет сидела и сейчас безработная прячется. Тьфу. За него стыдно. За себя тоже.


Реклама
Выбор читателей