.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/660/all-quotes/

Андрей Пионтковский

Цитаты


Вы знаете, я просто влюбился в Ирину Прохорову: умная, обаятельная, живая, с великолепной реакцией женщина. Она вот сейчас просто размазывает этого демагога, который начал немедленно трясти своим казенным православием и упрекать Прохорова в том, что он не нашел пути к богу и так далее, лезть в его личную жизнь... Я думаю, что семья Прохоровых сделала очень большую ошибку: в президенты нужно было выдвигать не Михаила, а Ирину.
На мартовских выборах стратегию Навального предлагается дополнить концепцией президента переходного периода.

Оппозиция вступает в переговоры со всеми зарегистрированными соперниками Путина, разъясняя им, что общество примет победителя этих очень несовершенных, мягко говоря, выборов только как президента переходного (1-1,5 года) периода, призванного обеспечить преемственность российской государственности в момент кардинальной смены политического строя и выполнить следующие первоочередные меры:

— немедленное освобождение политических заключенных;

— радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях;

— отмена цензуры и восстановление свободы слова в СМИ;

— проведение новых выборов в Государственную думу;

— изменение Конституции в сторону резкого сокращения полномочий президента;

— реализация жестких антикоррупционных мер, как в отношении структур, обозначенных в саяно-шушенской речи г-на Пу так и в отношении общаков, созданных самим Пу и его подельниками (Millhouse, Gunvor, банк "Россия", "Газпром", "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и др.);

— реформа полиции;

— проведение в конце переходного периода новых выборов Президента.

Первоочередные меры переходного периода очевидно носят общенациональный внеидеологический характер и будут поддержаны огромным большинством наших соотечественников.

Наилучшим сценарием было бы заключение такого контракта со страной всеми основными кандидатами (я не имею в виду Мезенцева). Мне кажется, что это возможно. Все эти кандидаты отбирались для подтанцовки Дракону в одной стране, а выборы будут происходить в другой.

...Перед 3-5 политиками разных идеологических убеждений и разных политических биографий откроется уникальная возможность войти в историю России в качестве общенационального лидера, обеспечившего этот переход мирным конституционным путем в кратчайшие возможные сроки. Первый тур становится своего рода праймериз между кандидатами, взявшими на себя перед страной общие обязательства.

Откуда вылез этот бухгалтер мафии в нарукавничках со своим бредом о победе Путина над любым кандидатом на честных выборах? Где он жил все эти годы? Это на каких честных? С дебатами в прямом эфире, с демонстрацией по Первому каналу фильма "Путин. Итоги", с вопросами о бизнесе Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенбергов, о бегстве из России мозгов и капиталов, о его исчезнувшей семье, наконец, о его дворцах, о потерянном страной десятилетии сырьевого бума?
Ходорковский должен возглавить переговорную делегацию гражданского общества, уполномоченную обсуждать с властью процедурные вопросы амПутинации. Во-первых, он первый поставил коренные вопросы нашего экономического и политического развития в своем диалоге с властью девять лет назад. Во-вторых, он заплатил за это своим девятилетним мученичеством. В-третьих, за время заключения он написал ряд серьезных работ на тему государственного строительства. И еще в 2003 году говорил о необходимости изменения монархической по сути конституции.

Что касается его собеседника, то тот более чем кто-либо другой должен быть заинтересован в переговорном процессе. Неизбежность ухода Путина с политической сцены и из так полюбившегося ему большого "бизнеса" - медицинский факт. Если он не уйдет добровольно до 4 марта, его уйдут даже на заранее сфабрикованных им под себя выборах.

Предметом переговоров станут практические обстоятельства этого ухода, которые не могут его не интересовать.

Общество будет считать эти выборы и порожденные ими власти совершенно нелегитимными... Это исторические выборы - последние путинско-чуровские выборы. Этот режим просуществовать еще 5 лет, на которые он выбирает эту фальшивую Думу, просто не сможет.

...Сейчас очень многое зависит от позиции партии "Справедливая Россия", получившей достаточный процент голосов для выдвижения кандидата в президенты... Она должна выдвинуть объединенного демократического кандидата, приемлемого для всего политического спектра. Тогда мы сможем избавиться от этого режима уже в этом избирательном цикле.

Превращение высших государственных постов в ядерной державе в предмет частной обменной сделки осквернило и дезавуировало все институты государства. И это почувствовали даже самые продажные и самые толстокожие. Например, придворный мордодел Павловский.

Нанокалигула промахнулся. День, когда он решился торжественно объявить о своем пожизненном правлении, стал днем начала его конца. Он приговорил себя к пожизненному растущему отчуждению и изоляции в среде покорной прежде "элиты".

Голосование за любую из зарегистрированных партий, за любого кандидата в президенты означает голосование за режим Путина-Медведева.
Мне кажется, ПАРНАС может сыграть очень достойную роль вместе с партиями, которым также было отказано - партиями самых разных политических убеждений: призвать к бойкоту выборов. Сейчас важен принцип. Не тот или иной политической профиль партии, а принцип выполнения Конституции, прежде всего - защиты конституционных прав граждан. И я думаю, что это может быть очень серьезным ударом и окончательно подорвет любую легитимизацию режима, который хочет перезагрузить себя в результате абсолютно фальшивых выборов.
Наглядные плоды двадцатилетних усилий созвездия интеллектуалов в законе – смоквы живущей по понятиям криминальной экономики, неспособной соскочить с нефтяной иглы.

...Как наши лучшие эксперты могут в ясном уме и здравом сознании рассуждать о совершенствовании рыночной экономики, когда отсутствует ее фундаментальный институт – частная собственность?

Ведь все они прекрасно знают, и не только как академические исследователи, но и как практикующие собственники, что любая частная собственность в России – от нефтяной компании до продуктового ларька – условна, зависит от лояльности феодальным сюзеренам вдоль всей вертикали власти, даруется и изымается в жестком соответствии с приобретением или потерей условным владельцем административного ресурса.

Книга - Виктор Астафьев, "Прокляты и убиты".

Фильм - о Великой Отечественной войне есть несколько хороших фильмов, но великого фильма нет и уже не будет. Ушло то поколение, которое пережило войну.

О Второй мировой войне вообще - "Пепел и алмаз".

Стихотворение - слова к песне "Если б не было войны" (особенно они звучат в исполнении Валентины Толкуновой). Эта песня о той же самой главной правде о войне, что и великий роман Астафьева: Россия не только победила в войне, она погибла на той войне.

В появлении компромата на Фишмана скорее всего нет ничего личного. Это была, по всей видимости, демонстрация возможностей и предупреждение более высоким персонам медведевского проекта. Ответ не заставил себя ждать, и он очень тревожен для путинских. Фактически Медведеву присягнули "Известия" и "Интерфакс", не говоря уже о других, традиционно более "либеральных" изданиях.

...Путинские выложили какой-то жалкий квазисексуальный компромат. А медведевские продемонстрировали, что они уже перевербовали чуть ли не всю кремлевскую пропагандистскую машину. Первый пристрелочный раунд выигран ими вчистую.

Столкнувшись с крахом и исчерпанностью путинского проекта, "системные либералы" предлагают его новую разновидность – "медведевский проект", призванный снова сохранить их во властесобственности под тем предлогом, что якобы только 10-15 процентов населения России готовы к модернизации и страна нуждается в их "просвещенном" лидерстве.

Отказ от сахаровского наследия стал нравственным и идеологическим самоубийством для российской интеллигенции, пошедшей во власть или в услужение власти. Упорное, навязчивое, до истерии повторение либерастами тезисов об отсталости, дикости русского народа, его неготовности к демократии и ужасных результатах действительно свободных выборов - это не только отработка кремлевских темничков. Эта и отчаянная попытка бывших интеллигентов сохранить остатки cамоуважения и оправдать в собственных глазах свое предательство.



Реклама
Выбор читателей