О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/687/all-quotes/

Алексей Венедиктов

Цитаты


:
Александр Иванович Бастрыкин... Мог же он сказать «Все бред». И поди докажи. «Все бред, этого не было». Вот, функция этого интервью в «Известиях», да? «Идите все лесом по обочине»... Вот не было этого, всё. То есть разговор был, но разговор был такой, что не угрожал, просто разговаривали. Он сконцентрировался, он пришел. Он извинился... Я не хвалю его за это. Это нормально... Так он извинился не только за Нальчик (скандал на совещании. - Ред.), но и за дорогу (разговор с Соколовым на обочине автотрассы. - Ред.) – я же это слышал. Я же это слышал собственными ушами. Поэтому это поступок. И, конечно, поступок Дмитрия Муратова, который протянул ему руку. Потому что безусловно, я абсолютно уверен, что Бастрыкин за это извинение будет критиковаться внутри власти, внутри силового сообщества. Это слабость.

...И, с другой стороны, я не сомневаюсь, что поступок Муратова вызовет массу осуждения среди его читателей и его коллег. Он уже и вызвал. Это тех, кто не хоронил своих журналистов. Это их, кстати, право критиковать что Бастрыкина, что Муратова. Но я солидаризируюсь в этом смысле, еще раз повторяю, с Димой Муратовым, потому что это тоже был поступок... Как это - этому кровавому режиму, который угрожает, пожать руку, пожать руку и спасти журналиста? Старая проблема.

По моему мнению, Сергей Удальцов получил свои 10 суток за то, что ходил к Медведеву и говорил ему то, что иным совсем не понравилось.
Словом, оборзел.

По моему мнению, Алексей Козлов получил 5 лет за то, что его жена, Ольга Романова, организовывала митинги и собирала на них деньги.
Словом, оборзела.

Оба ведут себя независимо, договариваться с властью не собираются, ни о чем не просят, ничего не боятся, ничему, что говорит власть, не верят.
Словом, оборзели.

Всем борзым на заметку.
По моему оценочному суждению.

Чулпан имеет право сниматься, имеет право не объясняться с нами. А мы не должны уподобляться иным.
...Я считаю, что у нас бывает неконструктивная, ангажированная и предвзятая критика, и это неправильно... Я имею в виду журналистов, не гостей, а профессиональных журналистов. Но она не доминирует. Я считаю, что эта история не очень справедливая по отношению к нам. Я уже начал говорить, уж коль пошел такой разговор, что на моих встречах немногих и недолгих с Владимиром Владимировичем и Дмитрием Анатольевичем, когда там никого нет, я подчеркивал, что это несправедливо, что им докладывают, они вряд ли слушают фултайм «Эхо Москвы». Они вряд ли смотрят. Им докладывают разные люди. Несправедливо докладывают. Избирательно докладывают. Частично докладывают.
Меня больше всего задел вывод из СД Маковского и Ясина (независимых директоров - правоведа Александра Маковского и экономиста Евгения Ясина. - Ред.). Виноват, не сумел отстоять. Это несправедливо и нечестно.

https://twitter.com/#!/aavst/status/169343041008705536

Это (смена директоров. - Ред.) скорее моральное давление. Главного редактора можно снять большинством совета директоров по уставу "Эха Москвы". Если раньше большинства не было ни у кого, то теперь оно есть у "Газпром-Медиа". Если им последует директива голосовать на мое снятие, им будет легче это сделать. В этом я вижу единственный смысл в этой замене: это такая "черная метка".

http://kommersant.ru/doc/1873707

Когда премьер публично несколько раз и непублично еще больше раз, сравнительно непублично критикует «Эхо Москвы» за разные аспекты его деятельности, то многие ретивые чиновники воспринимают это как команду «фас». Они и восприняли это как команду «фас». Кстати то же самое было и после событий в Грузии в августе 2008 года, когда некоторые совсем высокопоставленные чиновники решили, что публичная критика Путиным «Эха Москвы» - это команда к закрытию радио, увольнению главного редактора, разгону редакции. Это не так. Это не команда «фас». Хочу заверить своих друзей в кавычках, которые вдруг решили, что это «фас». Отдельный привет Мише Леонтьеву, который то же самое сделал после августовского события. Да, он был на встрече с Путиным в прошлый понедельник, когда Путин в закрытой части нас критиковал очень активно. Хочу сказать: Миша, не дождесся.

...Если бы Путин принял решение меня уволить, я думаю, что совет директоров бы уже меня уволил.

Было очевидно, что кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский не имеет шанса быть избранным на этих выборах.
Было очевидно, что кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский не имеет шансов на этих выборах пройти во второй тур. Было очевидно, что Григорий Явлинский не отбирает голосов ни у кандидата Путина, ни у кандидата Прохорова.

...ЦИК мстит Яблоку за унижение и позор 4 декабря и пытается, сняв кандидата Явлинского, лишить возможности наиболее подготовленным наблюдателям мешать запланированным фальсификациям 4 марта.

Снятие Явлинского и, как следствие, невозможность наблюдать представителям "Яблока" за избирательным процессом резко понижает легитимность будущего президента, кем бы он ни был.