.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/749/all-quotes/

Матвей Ганапольский

Цитаты


Что означает "Муратов и Бастрыкин пожали друг другу руки и сказали, что конфликт исчерпан"?! Что это значит?! Мы сутки требовали объяснений от Следственного комитета, который нагло молчал. Мы подписывали письмо от Хартии журналистов, наши журналисты пикетировали СКП, их сажали в автозак! И вдруг "пожали руки"??? Я сегодня в эфире звонил в СКП и требовал ответа, а там бросали трубку! Я хочу знать, кто кого кинул, кто врал?! Были ли угрозы? Возили ли человека в лес? Кто лгал - Соколов или Бастрыкин? Кто-то ведь лгал, и это нельзя закрыть рукопожатием. То, что было до этого, чудовищно, но эта "мировая" беспрецедентна. Я хочу знать, кто кого использовал. Если использовали меня и моих коллег для решения каких-то закулисных вопросов, то пусть никто в дальнейшем не ждет от меня никакой поддержки. Это "замирение" требует объяснений!!!
Уйдет Венедиктов - мы все встанем и уйдем за ним.
ожет быть впервые, на проспект Сахарова, пришли люди, которые достойны этого имени, достойны этой улицы широкой, этого проспекта. И действительно, было ощущение, что люди пришли не для того, чтобы поклониться какому-то харизматическому лидеру. Может быть, это был первый случай, ну, или второй после Болотной, когда никто не сотворял себе кумира. Я, например, лично рад этому свисту. Почему? Потому, что наверное, лидер должен появиться потом.
Подтвердилось главное правило демократии – выборы все расставляют на свои места! И они расставили. Они показали оппозиции, что она слаба, маловлиятельна и не харизматична. Выборы показали, что дело не в телевизоре.

Но главное - выборы написали приговор партии власти, которая и не партия, и не власти. А кто она – хорошо известно. Оказалось, что миллионы граждан одним движением опустили эту партию... Те, кто будут стенать по поводу приписок, должны помнить: истинный рейтинг бесстыжих не в чуровском зазеркалье, а у каждого в головах.

Кто дал право ПРЕМЬЕРУ высказываться по внешнеполитическим вопросам?

...Путин дискредитирует страну перед миром. Он опускает не Медведева – он опускает Россию, потому что мир не понимает, кто руководит страной.

Путин реальный политик – это без сомнений. Так, может, хватит «подвешивать страну на яйца» (Мих. Дворкович) и выставить свою кандидатуру против Медведева?

Я улетал из "Домодедова" за день до взрыва. При входе в аэропорт, как мы знаем, там металлоискатели и рентген для проверки багажа. Так вот, тетеньки там сидели, но никого не проверяли.

...Как сейчас стало известно, этих террористов пытались еще раньше задержать в Зеленограде, но не получилось. Что ж, бывает.

Но чего не может быть никогда - это того, что когда известно, что террористы бегают по Москве со взрывчаткой, что первый теракт у них не получился и они замышляют второй - так вот при всех этих известных фактах категорически невозможно не ввести высший уровень опасности и не проверять граждан при входе в аэропорт. Принять такое решение легко и просто. Просто, если ты заботишься о гражданах. Сложно, если ты заботишься о выборах и скрываешь информацию по принципу "а вдруг не рванет".

Так вот, скрывать информацию от своих собственных граждан ради политической выгоды - это, поверьте мне, тяжелейшая работа.

Очень важно, что Общественная палата Свердловской области не то чтобы защищает 23-летнего руководителя клиники, но держит это дело под контролем. Обращение Общественной палаты с призывом провести дополнительную проверку дела не кажется лишним - гособвинители утверждают, что "бывшие наркоманы дали показания против организаторов центра" - это цитата.

Но у меня вопрос: что значит "бывшие наркоманы"? Если это те, которые излечились в центре Бычкова, то почему они его обвиняют? А если они "бывшие" только на словах, потому что настоящие наркоманы не могут свидетельствовать на суде, то, может, следует разобраться не с Бычковым, а с самим правоохранительными органами?

...Мне хочется восклинуть: "Дорогие родственники погибших, дорогой польский народ. Мы не хотели, но мы опять принесли вам горе. Мы ни в чем не виноваты, но именно ваши граждане разбились на нашем самолете. Мы не ответственны за погоду, за самолет, за высоту деревьев, за поведение польских пилотов.

Но лично я, кроме самых искренних слов соболезнования, прошу у вас прощения. Не за что-то конкретное, а за то, что новое несчастье принесла вам именно Россия, гражданином которой я являюсь. Я прошу прощения за то, что ваши родные погибли именно тогда, когда летели в мою страну, именно за то, что в моей стране погибла часть политической элиты Польши"...

...Теперь мы с поляками скреплены двойной кровью. К двадцати двум тысячам добавьте еще почти сотню.



Реклама
Выбор читателей