.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/753/all-quotes/1.html.html

Андрей Мальгин

Цитаты


:
Сейчас, когда во главе с Путиным создан аж целый национальный фронт, чтобы сплотить нацию вокруг правильных целей, и одновременно началось искусственное подзуживание националистически настроенной и не слишком умной части населения, эта версия представляется все более реальной. То есть второй акт спектакля оказался именно таким, каким мы предполагали. Мы только пока не знаем, сколько всего в представлении будет актов, но сюжет пьесы уже ясен.

Конечно, один-единственный убитый Буданов - это лучше, чем ночные взрывы нескольких домов вместе с жителями, но кто сказал, что Буданов будет единственной жертвой и что ради консолидации нам больше ничего не взорвут. Многие говорят, что ради консолидации (читай: голосов) хунта готова вообще на все.

...В общем-то я согласен с ее оценкой ситуации. Про газпромовский кредит она правильно написала, кредиты надо возвращать. Гусинский не планировал возвращать деньги, взятые в долг. Чтобы их не возвращать, он, как и прежде с ним случалось, начал шантаж и переоценил свои силы. И он не учел, что Путину в начале его президентской карьеры зачистка телевидения была просто необходима. И, конечно же, объективности ради следует заметить, что гонения на Уникальный Журналистский Коллектив (УЖК) продолжились и после того, как УЖК перешел на ТВ-6, у которого никаких невозвращенных кредитов перед "Газпромом" не было.

Так что Путин уничтожил бы независимое телевидение в любом случае, был бы кредит или не было бы его. Не кредит - так нашлось бы что-нибудь еще. И я в комментах посоветовал Татьяне Борисовне добавить в ее мемуар, объективности ради, абзац о роли Путина. А то он вообще как бы ни при чем, даже не упоминается.

...Гусинский лично и НТВ в целом заслужили то, что с ними произошло. Они с Березовским дискредитировали профессию тележурналиста, приучили власть к тому, что с помощью ТВ можно заниматься киллерством, использовали тот кредит доверия, который был у аудитории к независимым СМИ, для решения личных вопросов - борьбы за "Связьинвест", за сырьевые активы, дискредитации Чубайса (НТВ) или Лужкова (ОРТ), недопущения тех или иных олигархов до власти и прочее и прочее. Гусинский и Березовский наглядно показали всем (и прежде всего властям), что объективных журналистов не бывает, а есть журналисты, обслуживающие чьи-то интересы. Это был огромный удар по репутации профессии.

Я бы еще понял, если бы решили не переводить стрелки на летнее время, в этом случае наше "декретное", "советское" время отличалось бы от того, которое нам дал господь бог, только на час. Но теперь-то, насколько я правильно понял, разница между нашим астрономическим временем и временем, которое установил Медведев, будет уже два часа? Какого черта?

И еще. Оказывается, до нас от сезонного перевода стрелок отказались такие передовые страны, как Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан и Киргизия. Видимо, там сидят какие-то передовые эксперты, до которых остальному миру еще тянуться и тянуться.

Все ждали этого в год выборов. И это произошло. Может повториться. Начнется очередная предвыборная война на Кавказе. И пойдет-поедет.
Потом резко устаканится после президентских выборов 2012 года.
Таков мой прогноз.
Проблема не в том, что Собянин не москвич.

Москвичи, кроме Лужкова и Гавриила Попова, Москвой никогда не руководили. Хрущев - из курской деревни, потом перебрался на Украину, Ельцин - из деревни под Свердловском, Гришин - почти москвич, но все-таки из-под Серпухова, родился в деревне, где и прожил довольно долго, пока не поступил в Серпуховское паровозное депо. Кстати, Гришин те же 18 лет столицей рулил, что и Лужков. Егорычев - тоже из подмосковной деревни. Его предшественник Демичев из Калужской деревни. Фурцева Москвой руководила - она из Вышнего Волочка...

Проблема не в этом. Проблема в том, что Собянин непроходимо туп.

Ну что, значит, с одним делом управились до вторника - кепку отправили в отставку. Но то, что назначили Ресина, означает, что кандидатуры преемника у них нет. А за это время Ресин подметет в интересах Лужка все, что нужно. По идее сидеть бы им в одной камере.
Теперь уже ясно, что у них выработался некий стандартный ответ на любые упреки - будь то фальсификация выборов или произвол машин с мигалками - "Все должно быть в рамках закона. А если закон нарушается, идите в суд".

Но дело в том, что законы таковы, что они позволяют разогнать любую акцию оппозиции и, наоборот, оправдать любой произвол власть имущих. А суды таковы, что любое дело решается в пользу хунты.

Так что Путин совершенно прав, когда говорит: "Все в рамках закона". Этому он научился у коммунистов времен СССР. Там все законодательство было направлено на защиту ублюдочной коммунистической власти.

Поэтому если кто собирается бороться с нынешней властью, ему придется бороться с ней, осознанно нарушая ее законы, игнорируя их. Все остальные варианты - это танцы кукол в театре у Карабаса-Барабаса.

С мемориальной доской все ясно: после того, как в Москве открыли доску Романову, питерские не могли остаться в стороне. Подумаешь, какая-то доска какому-то Романову, если аж целый автобус со Сталиным в "культурной столице" запущен, да еще по главной улице. Тут Валька - Красные Трусы держит нос по ветру. К тому же в годы, когда Романов возглавлял ленинградскую партийную организацию, Валька возглавляла ленинградский комсомол.
Тут же не бомбу предлагается кидать, а замазать это поганое рыло. Чтоб не позорить страну, которая и без этого всюду изгой... Осквернение Сталина - не вандализм.
...Для Путина все это, конечно, неслыханная удача. Ему вообще очень везет всегда. Все крупномасштабные трагедии всегда происходили для него вовремя.

И все-таки это не повод видеть в случившемся руку Москвы. Слишком все просто получается, а на самом деле просто не бывает. Впрочем, полякам этого не объяснишь. Мы для них враги, для большинства, и они еще раз в этом уверились.



Реклама
Выбор читателей