.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/753/all-quotes/2.html.html

Андрей Мальгин

Цитаты


:
Отстранение Явлинского - это еще и попытка снизить явку. Явка Путину на этих выборах категорически не нужна. Я хоть и не собирался голосовать за Явлинского, но мысль, а на хера ходить на этот цирк, уже посетила. Гоню ее от себя. Каждый голос, не отданный за другого кандидата, фактически будет голосом за Путина.
...С ЦИКа станется подложить в ящики ксерокопии, а оригиналы выкинуть. Если уж они протоколы переписывали невзирая на наличие копий у наблюдателей, то что говорить об осуществлявшейся в закрытом режиме "проверке". Было бы очень неплохо, чтобы "Яблоко" в суде добилось предоставления для анализа всех этих "фальшивок". На объективное решение суда рассчитывать не приходится, но по крайней мере пусть покажут общественности и прессе "фальшивки".
Люди правильно замечают, что за четыре часа сорок минут бепрерывного бла-бла Путин умудрился ни разу не упомянуть Медведева. Про Кудрина говорил, про Прохорова говорил, фамилия Грефа звучала, даже про Касьянова говорил, про Монсона говорил, много о ком говорил. И ни разу: "Медведев".

И еще все сходятся на том, что Путин ничего менять не собирается.
Его все устраивает. Кроме интернета. При слове "интернет" его всего аж корежило.

И еще пишут, что за время этого прямого эфира количество желающих идти на митинг 24 декабря выросло в Фейсбуке с 18 тыс. до 21,5 тыс. человек.

Первое, что приходит на ум при прочтении этой новости, это дело Таисии Осиповой, которую в тот же день, когда на все четыре стороны отпустили Хукумова... осудили на 10 лет лишения свободы за 4 грамма героина (скорее всего подброшенных). Приговор не смягчило то обстоятельства, что Осипова тяжело больна, а на иждивении у нее находится пятилетней ребенок. Характерно, что в качестве понятых на пресловутом обыске в ее доме участвовали члены прокремлеских молодежных двжиений "Наши" и МГЕР. Не надо удивляться: Таисия Осипова была активисткой "Другой Росии", а ранее членом лимоновской партии.

В один день великодушно прощен таджик, привезший к нам в страну 9 кило героина, и на десять лет упрятана в тюрьму за несколько подброшенных граммов Таисия Осипова. В сопоставлении этих двух фактов как в капле отражается вся суть путинского режима.

Не грех задуматься, какова роль Кудрина. Что еще за переговоры? С Путиным можно разговаривать только языком ультиматумов. Другого языка он не понимает и любые уступки воспримет как слабость. Он отморозок. Площадь выдвинула несколько конкретных требований. До удовлетворения требований о чем вообще говорить? Сначала - удовлетворение требований, потом - Кудрин.

Думаю, единственная задача Кудрина - протянуть время до дня президентских выборов, сбить протестную волну, дать умеренно-недовольным некие надежды (то, чем занимался весь свой срок ничтожный Медведев, питавший нас надеждами на либерализацию).

...Требования к власти ясные. Отмена результатов выборов. Отставка Чурова и всей фальсификационной вертикали вместе с ним. Проведение новых выборов под общественным контролем - сначала парламента, потом президента. Свобода всем политическим заключенным и никаких новых репрессий. Регистрация всех партий и общественных движений - и не через три года, и даже не завтра, а немедленно, сегодня. И все.

Ясно, что для Путина это неприемлемо. В то же время ему надо любой ценой добраться до президентских выборов без потерь. Ради этого он пообещает что угодно, заключит договор с кем угодно и о чем угодно. После чего - хоть потоп, он уж своего не уступит. А так: что же вы орете на площадях, идут же переговоры, власть же "прислушивается к оппозиции", налажен "общественный диалог". Вся эта лапша на уши только ради сохранения у власти злого карлика.

На следующий день после выборов, если он станет президентом, он приступит к мести. Мы знаем его двенадцать лет, знаем как облупленного. У него на морде написаны все его намерения. Никаким ботоксом их не скроешь.

Удальцов не шпана, как пыталась доказать сегодня судья Боровкова. Не хулиган, которого уже сто раз закрывали на пятнадцать суток, как будто он пьяный дебошир-рецидивист. Его арестовали в день фальшивых "выборов" 4 декабря, но на этот раз его 15 суток продлятся больше месяца. Или не продлятся, потому что Удальцов объявил сухую голодовку, протестуя против беззакония, его жизнь поддерживают врачи в реанимации.

Удальцов - образованный, умный, честный до щепетильности человек. Каких бы он ни придерживался взглядов, мы должны бороться за каждого политзаключенного.

На наших глазах режим совершает убийство очередного политического противника.

http://avmalgin.livejournal.com/2826157.html

Случай с Удальцовым показывает, что они не откажутся от своих методов. Никаких уступок не будет. Гэбуха как была хозяином страны, так и остается.

Судья Боровкова в очередной раз наглядно показала, что правосудия в стране нет, а есть людоедский режим, одной из ведущих шестеренок которого является суд.

Единственный вариант, к которому нужно стремиться: чтобы Путин по итогам голосования был на третьем месте. Но для этого нужно, чтобы было два очень сильных кандидата: левый и правый. Тогда левые проголосуют за левого, а правые за правого. И ни в коем случае нельзя распылять голоса между "всеми, кроме Путина".

И, конечно, опыт показал: грамотные наблюдатели на участках - огромная сила. Если у Прохорова серьезные намерения, первое, что он должен сделать: срочно организовать в масштабах страны вербовку, обучение наблюдателей, а перед выборами снабдить их техническими средствами контроля и фиксации нарушений.

К сожалению, нет уверенности в том, что, выйдя во второй тур с Путиным, сильный кандидат не уйдет с поля битвы (вспомним Лебедя). Поэтому Путина надо смещать на третье место, а главное: потенциальные кандидаты должны на старте уверить избирателей, что не снимут кандидатуру. То есть г-н Прохоров должен ясно и членораздельно сказать: если я окажусь во втором туре, я не откажусь от борьбы.

Самое время оставить страну без министра финансов, лучше момента не найти.
...В оставшиеся до президентских выборов полгода российский бизнес выведет из страны миллиарды. Все понимают, что работать в условиях несменяемой чекистской власти невозможно, и улетят на запасные аэродромы. Вариантов не оставлено.
Не ходить на выборы - значит дать им возможность распорядиться вашим бюллетенем. Испортить бюллетень - значит, согласно ими придуманному законодательству, дать лишние голоса другим партиям пропорционально их доле голосов, то есть фактически отдать голос "Единой России". Унести бюллетень - значит облегчить им вброс. Остается одно (голосование за любую другую партию. - Ред.).


Реклама
Выбор читателей