.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/816/all-quotes/

Борис Вишневский

Цитаты


Когда съезд «Яблока» выдвинул Григория Явлинского кандидатом в президенты, некоторые «непримиримые оппозиционеры» немедленно заявили, что он, мол, «договорился с Кремлем», что его специально допустят к выборам, чтобы их «легитимизировать», придав им видимость демократических и альтернативных... Никто из «непримиримых» и не думает извиняться за очередную ложь.

...Отказ в регистрации Григория Явлинского будет означать, что именно его Владимир Путин боится больше всего и считает самым опасным соперником на выборах.

"Борец за чистоту марксистско-ленинской идеологии", который лично ответственен за гнетущую атмосферу подавления всякого свободомыслия, созданную в Ленинграде в 1970–83 годах, когда он возглавлял обком КПСС... Человек, приказавший принудительно загонять школьников в ПТУ и яростно боровшийся с математическими и языковыми спецшколами, которые воспитывали самостоятельно мыслящих и потому ненавистных первому секретарю обкома людей. Человек, во времена правления которого писателю и историку Константину Азадовскому и его жене подбросили наркотики и отправили на два года на Колыму за хранение пяти граммов анаши без цели сбыта, преследовали за квартирные выставки галериста Георгия Михайлова и посадили по сфабрикованному уголовному делу диссидента Юлия Рыбакова.

Все это, впрочем, совершенно не мешает нынешней петербургской власти прославлять его. В феврале 2003 года тогда еще вице-премьер Валентина Матвиенко торжественно поздравляла Романова с 80-летием, а в июне 2008-го, после кончины этого символа застоя градоначальница заявляла, что "судьба щедро наделила Григория Васильевича талантом руководителя, человека ответственного не только за себя, но и за других". Удивительного в этом нет ничего: именно при Романове нынешний губернатор, как известно, выросла с инструктора райкома ВЛКСМ до первого секретаря обкома комсомола. Как же теперь ей не позаботься о достойном увековечении его памяти! И не важно, что такое увековечение — это плевок в лицо всем тем, кто испытал на себе все прелести романовской эпохи.

Лучший фильм: «На войне как на войне». Еще очень люблю «В бой идут одни «старики» и «Белорусский вокзал».

Лучшие книги: Юрий Слепухин «Тьма в полдень», Виктор Некрасов «В окопах Сталинграда», и Алистер Маклин «Пушки острова Наварон» и «Крейсер «Улисс».

Лучшее стихотворение: Юлия Друнина «Я только раз видала рукопашный...»

Лучшая песня: из фильма «Белорусский вокзал». И еще «На безымянной высоте».



Реклама
Выбор читателей