.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/852/all-quotes/

Юрий Шевчук

Цитаты


Речь судьи Сыровой – это просто какой-то феодализм и беспредел. Я и мои друзья относимся к нашему правосудию, которым было устроено это судилище, крайне негативно. Было бы лучше, если бы девушек отпустили. В свое время я тоже был на допросах в КГБ, мне инкриминировали статью "клевета на советскую власть" и обвиняли меня в пропаганде христианства. У меня песня есть "Вперед, Христос, мы за тобой". Обвиняли меня в разжигании религии. Сейчас пытаются девушкам что-то наоборот приклеить в приговор. Ничего не изменилось, к сожалению. Это вызывает чувство большой, глубокой художественной тоски.
Таисия ни в чем не виновата. Столько людей в стране, которые объедают и уничтожают Россию, ходят на свободе. А Таисия, замечательная девушка, которая желает только добра людям, парится в тюрьме.

http://youtu.be/qhcl8oHswsw

Я обращаюсь к вам, судья Дворянчиков: оправдайте свою фамилию, будьте благородны, поддержите законность... Прокурор требует дать Таисии 12 лет. Это такая жестокая несправедливость. Такие срока не дают даже детоубийцам, педофилам.

(Видеообращение из Йошкар-Олы)

Здравствуйте, дорогие. Большое спасибо за оказанную честь присутствовать на этом благородном собрании граждан России. К сожалению, физически быть рядом не можем, так как группа "ДДТ" гастролирует по стране и поет, так же как и вы, песни о свободе.

Страна изменилась. Стали актуальны мысли о человеческом достоинстве, что есть, на мой взгляд, сердце гражданского общества. Но не могу не сказать: главное нам не соревноваться в ненависти с властью. Ненависть – плохое чувство. Больше добра. Добро победит. С уважением, группа ДДТ и Юрий Шевчук.

Почему другие не сидят? Судьба Ходорковского и Лебедева меня восхищает, их стойкость, их принципиальная позиция, они ведь шли по самому дну, и не сломались. Они были на вершине мира, упали, и остались людьми мощными, где-то раскаявшимися, что я читаю по письмам Ходорковского. И вообще люди как-то изменились, прошли покаяние, может быть, за какие-то грехи, которые у нас всех были в 90-е. Таких людей держать в тюрьме - это свинство, они могли бы очень много пользы России принести.
Там звать умеют, если бы позвали, я бы узнал об этом.

Я в эти игры не играю. Ну, они встретились и встретились. Я весь день репетировал, очень хорошо, кстати.

С премьером Путиным у нас состоялся нормальный, серьезный, мужской разговор... Путин не испугался откровенного разговора и вел себя как нормальный человек.

Путин со мной согласился, что без равенства всех перед законом, без демократизации страны будущего у России нет. Это его слова были.

...Когда он сказал, что нужно, чтобы "марши" не мешали, как он сказал, дачникам или больным попасть к врачам, я просто не успел ответить. Ведь когда приезжает какой-либо чиновник, то перекрывается весь город и вообще все стоит.

Когда я сказал ему: "А вы в курсе, что протестные настроения в обществе растут?", смотрел ему в глаза. Он, очень тяжело вздохнув, прошептал – да. И это была не игра.

Для кого-то Путин бог, для кого-то черт – для меня он чиновник высшего ранга. Я как гражданин страны имею право задать вопросы, которые меня волнуют, – и я их задал. Правда, не все.

...Мне кажется, Путин как раз разрешил несогласным выступать. Я этого действительно добивался, и такие слова были произнесены. И теперь мы с вами увидим, чего они стоят, эти слова. А то, что секретари его говорят, – они пытаются, может быть, выправить положение, но Путин ответил четко на четко поставленный вопрос.

У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя... На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?



Реклама
Выбор читателей