О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/870/all-quotes/

Артемий Троицкий

Цитаты


На Кольце куча нашистиков 14-16 лет. Будем судить Путина за растление подростков.
Будучи членом системы и лично приближенным к Путину, Кудрин хочет, чтобы реформы были максимально гладкими и не затрагивающими суть системы, чтобы Путин остался президентом, чтобы при нем был парламент если не ручной, то на длинном поводке.
Мы, россияне, вправе требовать от лидеров нашей нации честности, прозрачности и порядочности... Народная мудрость гласит: если президент не делает это со своей женой, то он делает это со своей страной. Открытость, честная, крепкая семейная жизнь является первым показателем морального здоровья каждого человека, не говоря уже о лидере. Если мы рассмотрим частную жизнь Владимира Путина, то мы убедимся, что этот показатель у него просто-напросто отсутствует. Мы вообще ничего не знаем о его реальной человеческой жизни. Такой степени конспирации, закрытости нет нигде в мире - ни в Северной Корее, ни в Центральной Африке.
У меня нет какого-то предвзятого отношения к этим выборам, мол, это фарс в котором нельзя участвовать. Разумеется, я не могу себе представить, что буду голосовать за «Единую Россию», но нельзя исключать, что будут другие достойные кандидаты, тем более, что по нашему Университетскому округу, где довольно значимую часть оставляет интеллигентская прослойка, нередко выдвигаются приличные люди. Если же говорить о партиях, то из более-менее приличных есть «Яблоко», в какой-то мере «Справедливая Россия», даже не исключаю КПРФ. Вот «Правое дело» еще, если оно выживет. По поводу чтения избирательных программ и изучения списка членов партий – это уже относится к тому что называется fine tuning, тонкая настройка: ближе к выборам я постараюсь более объективно оценить предвыборную ситуацию и приму окончательное решение. Я, конечно, понимаю, что выборы будут в значительной степени сманипулированы и, может быть, даже сфальсифицированы, но если есть малейший шанс через выборы повлиять на ситуацию, то априори отвергать его нельзя.
Я считаю, что ничего страшного ни в каком контакте и ни в каком диалоге нет. Но другое дело – кто, с кем и по какому поводу. А по поводу наших музыкантов я могу сказать, что абсолютно очевидно, что единственный человек, который вообще имеет значение вот в этом самом диалоге с властью, это Юрий Шевчук. И это все знают, все понимают. И отсутствие на этой встрече Юрия Юлиановича Шевчука легко перевесило присутствие на этой встрече всех остальных вместе взятых. Потому что сейчас на самом деле единственное, что всех интересует, это был Шевчук или нет. Это главный вопрос, который, скажем, мне задавали во всяких интервью. А если не было, то почему. А почему его не было, это тоже понятно, потому что Медведев даже при всем желании пригласить его не мог после того, как у Шевчука случилась известная пикировка со старшим товарищем премьером Путиным.

Естественно, сделать так, что как бы с Путиным они полаялись, а потом взял Медведев и его пригласил, приголубил, это было бы как бы со стороны Медведева очень дерзко в отношении Путина. Так что у Шевчука шансов быть приглашенным не было. Соответственно, затевать всю эту встречу было совершенно не нужно, ни с какой точки зрения.

Я знаю Юру очень хорошо, это мой друг, и он не врет никогда, и лукавить бы не стал ни в коем случае. Я думаю, что пригласили его по ошибке, конечно. Пригласили просто потому, что он участвовал в этом концерте изначально... По всей видимости, решили, что если всех позвали, всех актеров, музыкантов, а самого популярного музыканта Шевчука взяли и не позвали - вроде как нехорошо, некрасиво. Авось он себя более-менее нормально поведет.

...Так что думаю, что проморгали они лазутчика. А Юрка молодец, замечательно выступил, все очень хорошо сказал, думаю, что для Путина это было некоторой неожиданностью, но зато потом уже тут в дело вплелись такие настоящие профессионалы, я имею в виду телевизионщиков, которые, естественно, использовали вот это как некую подставу и перевернули все с ног на голову.