О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/887/all-quotes/

Евгения Чирикова

Цитаты


Владимир Владимирович открыл главную тайну своего режима – сейчас над ним начинают смеяться, а это начало конца. Я помню, как смеялись мои родители над выступлениями Брежнева. А сейчас мои дети наблюдают, как я смеюсь над Путиным. Этот человек просто не может управлять, он нас не уважает.
Дело Осиповой, с моей точки зрения, абсолютно политическое. Есть все основания полагать, что ей подбросили наркотики и посадили в тюрьму потому, что она жена представителя "Другой России"... Таисия страдает из-за того, что она не выдала любимого человека... Не дай Бог никому из нас попасть под каток этой системы. Мне как матери двоих детей особенно больно, что в нашей стране сажают по политическим причинам молодых матерей. И я понимаю, что любой из нас, любая из нас может оказаться на месте Таисии Осиповой только потому, что мы отстаиваем свои убеждения, только потому, что мы не сдаем близких нам людей.
Низкий вам поклон! Люди, спасибо вам! Сегодня я поняла, какой я счастливый человек. Я наконец-то дожила до этого момента, когда граждане России вышли на улицы. Потому что они не бандерлоги, потому что они люди. И я верю, что жуликам и ворам недолго сидеть в Кремле. Спасибо вам, люди!
Я согласна с тем, что самое правильной позицией по отношению к этим выборам является «ни одного голоса партии жуликов и воров». Я обязательно приду на выборы и проголосую за любую партию, кроме «Единой России». Определю по жребию просто. А еще мне кажется очень важным организовать наблюдение. Если мы охватим хотя бы небольшую долю участков, мы сможем определить реальный масштаб фальсификаций.
Мне кажется, что только оппозиция может предложить сейчас пути решения острейших проблем страны. Больше просто некому. И, на мой взгляд, наиболее эффективным сейчас является просвещение. Мне кажется, оппозиция могла бы заняться этим – просвещением населения.
Мы видим совершенно чудовищную тенденцию: нападения на журналистов, общественных активистов продолжаются... Мы считаем, что этому надо положить конец, если мы не хотим скатиться к уровню Руанды, где экологическому активисту можно голову публично отрезать. Если мы хотим быть цивилизованным государством, людей, которые занимаются журналистикой, людей, которые занимаются правозащитной деятельностью, людей, которые занимаются экологической деятельностью, государство должно охранять... Я прекрасно помню, какое было настроение у людей после нападения на Бекетова, потому что первая реакция была – шок и испуг. Потом люди поняли, что надо все равно выходить и все равно продолжать борьбу. Но когда они видят, что государство ничего не делает для того, чтобы каким-то образом наказать злоумышленников, понимаете, я считаю, что совершенно получается нездоровая ситуация у нас в обществе. У нас не такое крепкое гражданское общество, чтобы его так запугивать.