.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/892/all-quotes/

Марат Гельман

Цитаты


Такая жестокая государственная машина, казалось бы, должна быть эффективна на экстремальные случаи, а тут полная засада. Беда.
Все удивляются - почему столько жертв. Следствие, ВОЗМОЖНО, расскажет, кто виноват.
Со своей стороны, то, что я увидел в администрации Ткачева, - это тотальная некомпетентность и бутафория. Представьте, вице-губернатор по всей социалке (образование, медицина, культура) - невежественная, малограмотная баба (то ли Зорина, то ли Зовина - не помню), взятая только потому, что из одного села с губернатором. Там говорить не о чем, какое управление регионом, какие компетенции.
Другой вице-губернатор - атаман казачий. Ходит весь в атрибутике по администрации. Чтоб казаки были послушные.
Вынужден извиниться перед Мамонтовым за подьебку в ЖЖ. Уж очень история с шпионским камнем казалась вычурной. Подвел "здравый смысл"
Кудрин или не понимает или лукавит, когда говорит о возможности власти и оппозиции подойти к черте, преодолеваемой «в один прыжок». Это не ситуация, которую можно разрешить «доброй волей сторон». Те, кто будет за это ратовать, будут отторгаться системами как коллаборационисты, и все. Нужна третья платформа.
Я понимал, что это произойдет. Потому что Слава не видел себя дальше в своей текущей области...И активно интересовался именно этими проектами: собственно говоря, сколковский проект реализован... исключительно потому, что это двигал Сурков.

...Уход Суркова из администрации президента - это в том числе знак того, что администрация президента перестает заниматься внутренней политикой.

Граница между приватным и публичным пространством стерлась, так что можно посоветовать людям быть осторожными. Но я бы не относился к этому столь серьезно. Если бы мой сотрудник написал что-нибудь подобное, то я бы считал, что он гомофоб, но увольнять бы его не стал.

«Понятно, что для журналиста это урок, а для РИА «Новости» – щепетильная тема. Я думаю, что агентство отреагировало не на поступок Троицкого, а на громкую реакцию на поступок.

Просто кому-то сложно будет делать вид, что все ОK. ДАМу например.
Это просто чудовищно, что Кашина избили. Да, он, конечно, сволочной и едкий, но именно таким и должен быть журналист. И те парни, которые живут по понятиям "за слова ответишь", и продемонстрировали свою угрозу, оторвав Кашину фаланги пальцев. Мы не можем верить, что следствие будет вестись нормально. Когда меня избили в галерее, ко мне следователем была приставлена девочка, которая только что закончила юрфак – все понятно, правда? И потому я хочу озвучить версию для следствия, чтобы они ее тоже рассматривали. Заказчиком я считаю Василия Якеменко. У меня нет доказательств, но у меня есть ощущение, что это дело рук "Наших". Я думаю, что эту организацию пора распускать.
Я доволен тем, что это произошло в жесткой форме, а не в мягкой. Не хотелось, чтобы это было заглажено, чтобы у нас за спиной о чем-то договорились, чтобы кто-то кому-то чего-то отдал и все это прошло тихо-спокойно. И, надеюсь, что сейчас Юрий Михайлович будет постоянным клиентом прокуратуры... Меня не интересует мздоимство, которое всегда будет. Меня интересуют преступления против города, разрушение памятников архитектуры.


Реклама
Выбор читателей