.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/926/all-quotes/

Андрей Макаревич

Цитаты


Я к этому отношусь как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье.Я не думаю, что депутат Федоров не знает, что пользуется враньем. Дело в том, что некоторые газеты – "Комсомольская правда", "Известия" – некоторые телепрограммы сообщили, что я ездил на Украину для того, чтобы выступить в Славянске перед силовиками украинскими. Что является абсолютной чушью. Ездил я не в Славянск, а в Святогорск, где содержатся дети беженцев из Донецка и Луганска. Перед которыми я и выступал. Организовано это было "Фондом волонтеров Украины" Тимофея Нагорного. Это люди, которые в первую очередь помогают всем, кто попал в беду.

Поэтому мне абсолютно не в чем оправдываться. Я себя чувствую каким-то идиотом даже немножко... Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, видимо мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства. И мне очень жаль, что вместо того, чтобы заниматься музыкой, вот приходится заниматься такими склоками.

"Эхо Москвы", 18.08.2014

Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать и ничему мы не научились - это ужасно.
Я боюсь, что может совершиться чудовищная ошибка и наша страна будет втянута – вот теперь уже действительно – в братоубийственную войну с нашим ближайшим соседом. Потому что даже те люди, которые, скажем, сегодня спорят с западэнцами, которые говорят по-русски, - в тот момент, когда в страну, в их страну входят войска другого государства, они становятся патриотами своей страны и берут оружие. Вот я бы очень хотел, чтобы это поняли наши вояки. Надо всеми силами постараться уберечься от этой беды.
Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его еще ниже.

МК, 23.12.2012

Мне в этой истории стыдно за мою страну. Мне стыдно, что мы с таким удовольствием всему миру демонстрируем, какие мы уроды. Демонстрируем, какое у нас так называемое правосудие. Демонстрируем наше мракобесие. Это очень печально.
Меня можно заподозрить в ангажированности, но признаюсь, что увидел очень интеллигентного, очень образованного, очень демократичного человека, с которым было приятно общаться.

Дело в том, что когда мы в последний раз мельком встречались, президент сказал, что хорошо бы увидеться не на бегу, а сесть и спокойно пообщаться, и хорошо бы на встрече были и другие музыканты. По счастью, вчера в Москве оказалось довольно много музыкантов из тех, кого Медведев, скажем так, знает и любит. Так что в данном случае мы просто откликнулись на его приглашение. Мы собрались в «Ритм-Блюз-кафе» и абсолютно по-человечески посидели, с пивом. На встрече были Володя Шахрин, Боря Гребенщиков, Лева из «Би-2», Вадик Самойлов, Илья Черт, Леша Кортнев. Медведев рассказал, как лет 20 назад ходил по нашим сейшнам в Питере, — довольно забавно.

В общем, по моим ощущениям, Медведев абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся человек. У меня и раньше было хорошее впечатление от него, и теперь я в нем укрепился. Я, конечно, давно живу, и мне не хочется гадать, насколько Медведев либерален, но последние его действия я, например, поддерживаю обеими руками. Так что все может пойти по правильному руслу. Дай бог.

Теперь все сходят с ума на том, как храбро Юрий Шевчук "урыл" премьера, а трусливые артисты, вместо того чтобы добить его ногами, сидели и молчали в тряпочку... когда спрашивают "доколе?", тебе отвечают - "дотоле". Юра спросил: "Скажите, будут разгонять "марши несогласных"?" Можно предсказать ответ? Если он будет организован по всем законам и правилам, не будут разгонять. Если он не будет согласован с властями городскими, будут... Меня в этой связи другое поражает совершенно: с каким потрясающим идиотизмом городские власти просто плодят новых диссидентов. Вот этому я не устаю изумляться. Ну дайте им пройти, елки зеленые!.. Я уверен, что никто из Кремля не дает команду разгонять демонстрацию. Им говорят просто: "Вы посмотрите, чтобы все было нормально". Они начинают думать: а как это, нормально? Ну, наверное, чтобы все тихо. Но если пропустим, это ж не дай бог. И начинается. Представляете, оппозиция какие сумасшедшие очки набирает! Вот был бы информационный повод, если бы прошел "марш несогласных"? И прошел бы, и что? Никто об этом не стал бы писать. А если разогнали, а еще, не дай бог, кого-то покалечили, так это, конечно, разговоров на месяц. У меня такое ощущение, что городские власти просто готовятся свергнуть наше правительство, потому что они настолько активно работают против него... Многим он (Путин. - Ред.) мне симпатичен. Его реакцией. Его умением держать удар. Он харизматичный, безусловно, человек. И он не производит на меня впечатления непорядочного человека. Это, может быть, на каком-то таком человеческом уровне я говорю. Но для меня это важно... Вот я так устроен, что если я предпринимаю какое-то действие, я настроен на результат - на практический конечный результат. Поэтому если у меня будут возникать... конкретные вопросы к правительству, я их постараюсь ставить таким образом, чтобы получить конкретный ответ, а не абстрактный, и найду для этого способы.

"Эхо Москвы", 09.06.2010


Реклама
Выбор читателей