О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/930/all-quotes/

Николай Троицкий

Цитаты


Наплевать, какие именно цели он (Кудрин. - Ред.) преследует, хочет ли сохранить "режым", и на прочую белиберду... Сегодня же Кудрин - единственный вменяемый системный политик (он уже стал политиком), который предлагает легальный и разумный план преобразования... Теперь нужно, чтобы на эти условия согласился Путин. Внесистемные и ЖЖешные радикалы-шапкозакидатели могут не соглашаться, на них можно... не обращать внимания, мягко выражусь. Они ничего и никого не представляют.

...В противном случае не изменится НИЧЕГО. Сколько ни кричи "Буря!", она не грянет по желанию 102 тысяч, да даже 500 тысяч демонстрантов. В ближайшее время не грянет. Но если Путин будет тупо упорствовать и откажется менять тухлый, застойный статус-кво - грянет в конце концов так, что мало не покажется никому.

Считаю, что каждый разумный и ответственный гражданин не может не одобрить такую "дорожную карту". Да много ли разумных...

Именно за Прохорова может пойти голосовать то внепартийное и надпартийное большинство, которое и превратило митинг на Болотной площади 10 декабря в серьезное политическое событие. Этих граждан не напугать миллиардами и статусом олигарха. Наоборот, для них это только плюсы, которые придают кандидатуре Прохорова солидный вес.

В пользу Прохорова говорит и то, что он выполнил свое обещание не уходить из политики, не побоялся, не ушел в тень, не спрятался от возможных рисков.

Кроме того, Прохоров – не революционер, он не собирается ломать систему, а хочет ее оптимизировать. При этом не скрывает своего отрицательного отношения к сегодняшнему кремлевскому режиму, открыто выступал против Суркова, например, но – в максимально корректной форме, не выходя за рамки закона.

...Во всем этом нет признаков возобновления революционных веяний типа "мы ждем перемен". Полный наоборот.

Публика - и на боксе, и на концерте - возмущается вмешательством политических проституток в ее привычные развлечения. Публику раздражают предвыборные потуги и вся эта электоральная хренотень. Ей надо хлеба и зрелищ, а политические игры клоунов, жуликов и воров из всех партий, всех оттенков - фиолетовы, по барабану, и на них клали с прибором. Пусть они не лезут на сцену и не мозолят глаза. И неважно кто - хоть сам Путин, хоть Жирик или Зюганов, хоть Милов с Немцовым, например. Всех освищут, все надоели.

Что свидетельствует о глубочайшей социальной апатии и полном недоверии ко всякой "политике". Другое дело, что до недавнего времени для Путина народные массы делали исключение, теперь же и он для них слился с фоном.

Более того, Путин надоел больше всех, и в ближайшие шесть лет будет неоднократно с этим сталкиваться.

Это гнусность и беспредел. Я верующий человек. И лично мои чувства верующего сильнее всего оскорбляет отец Чаплин, лицемер, фарисей и скользкий тип. Но мне в голову не придет преследовать этого двуличного господина по 282-й статье.

А этот поп готов возродить инквизицию, которой у РПЦ никогда не было, кстати. Теперь есть. Начало положено. Теперь они будут преследовать и наказывать за атеизм, ну а тех, кто усомнится в бытии Божием - отправлять в колонию-поселение. Вернулись в какой век?

С этими "чувствами верующих" можно далеко зайти. Мусульман и иудеев, например, оскорбляют Хрюша, Пятачок и Три Поросенка. Да и мало ли что? А еще многое оскорбляет чувства неверующих, тоже социальная группа, тоже надо привлекать по 282-й статье...

282-я статья - позор и стыд нашей судебной системы, всего нашего государства. Но это давно ясно всем приличным людям.

Такой "свободы и демократии" мне не надо. Никакой толерантности не хватает, поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов. Честное слово, если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище.

http://zyalt.livejournal.com/419296.html

Педерасты выиграли это сражение. Меня принесли в жертву на алтарь политкорректности и "европейских ценностей".

Там сплошные призывы к убийствам и к террористическим актам, взрывам домов и так далее - или вы не заметили? Это уголовная статья в любой нормальной стране. Если еще за это не сажать, то я уж не знаю, за что.
Письмо дурацкое. Хотя к словам придраться трудно. Даже можно сказать, что в основном там все написано правильно. То есть по форме правильно, а по сути - глупость. Никто так не дискредитировал и не дискредитирует нашу судебную систему, как сами винтики-шпунтики этой системы. И тут уж дави, не дави, разницы никакой.
В наши дни многие артисты, спортсмены или писатели устремились в ряды "Единой России" ради карьеры, привилегий или различных благ, ради того, чтобы реализовать свои проекты. Как Волочкова, которая прямо говорит, что "ходила по кабинетам высших руководителей партии, просила поддержки, искала понимания". Полагала, видимо, что партбилет ЕР ей поможет. Пыталась даже баллотироваться на пост мэра города Сочи.

Но не нашла поддержки, не встретила понимания, с выборов мэра Сочи ее сняли, регистрировать отказались, да тут еще случилась скандальная фотосессия в стиле "ню", за которую Анастасия получила щедрую порцию критики от некоторых товарищей по партии. Она разочаровалась и решила с партией порвать. Можно понять Волочкову и ей посочувствовать.

Ничего другого не ждал. "Правосудие" тут ни при чем. Решение чисто политическое. Ошибочное или нет – поживем-увидим. Они боятся, что Ходор на свободе возглавил бы объединенную оппозицию, даже вопреки собственному желанию. Зря боятся? Может быть. Но боятся.

Политика - штука грязная и вонючая. Бывает, что убивают из политических соображений, а не только на зоне гноят, как Ходорковского. Так что это еще не самый вопиющий случай. В политическом балагане частенько хрустят кости человеческие, и сам Ходорковский участвовал в этом. До поры до времени. Приговор абсурдный и несправедливый, это ясно, но Россия – абсурдная и несправедливая страна. Это касается и власти, и народа в равной степени. Другой России у нас нет.

Первое эмоциональное впечатление: прокуратура пошла на поводу у наркомафии. Цыганский поселок следует просто сжечь, наркоторговцев - убивать на месте без суда и следствия, наркоманов изолировать от общества, лечить насильно, жестоко, без церемоний и мерлехлюндии...

Понимаю, что размечтался. Но очень уж мерзки "правозащитники", которые вечно борются за "права человека" всякого отребья. Сами небось дурью балуются, вот и выступают со своей слюнтяйско-чистоплюйской херней. Ну а суды, прокурорские и менты на Урале насквозь куплены наркомафией. Это понятно.

Другое дело, что, если рассуждать рационально, то надо не нарушать закон - а Бычков его нарушал, судя по всему, - а изменить статьи закона. Но похоже, наркомафия подкупила и Госдуму.

Или ну их, хрен с ними? Сами сделали себя безнадежно больными и нехай подыхают? Вот меня никакими силами на наркоту не подсадишь. И всех моих друзей и знакомых. А мудаков, которые подсаживаются, стоит ли жалеть? Вопросы, вопросы, вопросы. Ответов у меня пока нет.