.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/956/all-quotes/

Олег Козырев

Цитаты


:
Готов предоставить свой блог для публичного покаяния коллектива программы "Человек и закон". Это предложение действует для всех информационных и новостных служб Первого канала. Покаяние готов вывесить в дневной прайм-тайм.
Из дела исключили эпизод с обыском. Тот самый обыск, проходивший с массой нарушений, который проводился при понятых - прокремлевской молодежи и когда оперативники внезапно "нашли" наркотики.

И тем не менее жене оппозиционера дали 8 лет. Т.е. даже больше, чем прокуратура просила.

Таисия Осипова политзаключенная, попавшая в тюрьму за то, что ее муж - один из соорганизаторов партии Другая Россия.

Суд не посмотрел на болезни Таисии, на то, что она - мама, на то, что она уже отошла от политической деятельности, на то, что детектор лжи подтвердил факт подброса наркотиков. 8 лет просто так.

Необходимо собрать по итогам событий (1-7 мая. - Ред.) общую базу эпизодов немотивированного насилия по отношению к мирным гражданам, их незаконных задержаний и арестов. Начиная с задержаний и нападений на граждан в регионах - на тех, кто собирался быть на марше в Москве.

В этом ключе просьба ко всем участникам мирных акций - спокойно и добросоветсно фиксировать все случаи нарушения закона со стороны правоохранительных органов и судей. Запоминайте и записывайте фамилии сотрудников, нарушивших ваши права. Если фамилия неизвестна - запоминайте номера машин, где и во сколько вас или другого человека задержали. По крайней мере, с высокой долей вероятности впоследствии можно будет установить подразделение, которое там работало, а значит и командира, который отдавал незаконные приказы, подпадающие по уголовную статью.

...Можно рассматривать эти дни как масштабную инспекцию правоохранительной системы на ее способность соблюдать закон и служить гражданам страны.

Неугомонный Евгений Миронов перепутал кинематографическую премию "Нику" с агитплощадкой и переплюнул своего патрона (с его "бандерлогами"), перейдя сразу в хамство и оскорбления ("бездельники", "ублюдки").

Собчак - молодец. Не оставила это без ответа. Но, в отличие от Миронова, всего лишь один вопрос вежливо и извиняясь задала. И как сразу закипело все.

Собчак поступила правильно. Хамство без ответа оставлять нельзя.

В последние дни единоросами и некоторыми москвичами разносится "а Астрахань-то молчит".

Это Астрахань-то молчит? Да если б все города так "молчали", Путин еще год назад просил бы немецкого гражданства!

Астрахань САМА в условиях тотальной политцензуры в СМИ выбрала Шеина, а не кандидата ЕдРа. А значит, Астрахань сама агитировала, сама была неравнодушной. Астрахань помнила предыдущие выборы с бандитами у участков, но все же не испугалась выбрать своего кандидата.

Астрахань САМА привлекла внимание всей страны и сделала невозможным игнорировать их протест. Голодовка - более 20 человек. Да в Москве на пикеты иногда меньше выходит.

Протест поддерживают местные профсоюзы, а в столице кто вообще из профсоюзов бастовал за последние годы?

...Мне скажут, ну где же тысячи на улицах города? А в Москве, городе, голосовавшем против ЕдРа, сразу набралась Болотная?

Наконец, наберитесь терпения. Митинг-то общегородской будет в субботу. В 17.00. Там и посмотрим.

Так что не говорите, что Астрахань спит. Астрахань сама многих в стране разбудила. Может, пора проснуться другим городам?

Я не считаю гостелеканалы собственностью Путина, а считаю собственностью народа, т.е. частично и своей. С какой стати отдавать легко жуликам свое? Поэтому приветствовал и буду приветствовать участие оппозиции в эфирах госканалов, на которые еще можно ходить и где нет цензуры.

Если под бойкотом НТВ подразумевается и бойкот программы "Центральное телевидение" или "НТВшники" - я считаю это ошибкой. (Тем более что для меня, например, Мамонтов с России с его фейлом про МХГ и шпионский камень куда более знаковая фигура.)

Бойкот же рекламодателей - прекрасно. На мой взгляд, важно только не распылиться и хотя бы крупнейших рекламодателей пристыдить - это было бы правильно. Распространение инфы про ложь НТВ - тоже отлично. Ну и производители этой лжи известны. Имя Геббельса знает весь мир, почему бы Кулистикову не стать известнее.

Венедиктов сохранил радио от развала и разрухи девяностых. Путинские оранжисты хотят революций и выполняют волю западных радиостанций.
Только за вывод в политику своей сестры Прохорову стоило идти на выборы.

https://twitter.com/#!/oleg_kozyrev/status/169283665086521344

Она устроила разгром и стала звездой инета.

Телеканалы, мочившие круглосуточно оппозицию, на выходных аккуратно ее зазвали. Пока без Навального, но уже с Рыжковым и Немцовым, с Романовой.

При этом я могу представить, с какой опаской они туда шли, и понимаю тех, кто отказался (Чирикову, например). Программы шли не в прямом эфире, чтобы было пространство для маневра и, возможно, редактуры.

Любопытно, ведь телеканалам мало сказать "мы хотим вас позвать". Они еще должны доказать, что не зацензурят. не вырежут ничего, не будут играть в одни ворота. И лишь когда сумеет восстановить свою репутацию - может быть, тогда смогут надеяться, что их эфирам начнут доверять.

Пока что госканалы проигрывают интернету в объективности и актуальности. Пока что они осторожны. Но нельзя не сказать о том, что митингующим удалось понудить телеканалы (а точнее, их руководителей из Кремля) к большей свободе.

Главное ведь в фильме Мамонтова было не эта история с камнем. Главное было, что Людмила Михайловна Алексеева вместе со своей МХГ чуть ли не Джеймс Бонд или Рэмбо, качающийся на турнике и сбивающий вертолеты стрелами с привязанными к ним гранатами. Именно это и вызывало заслуженный смех.
К вам в дом приходит милиция с обыском. Понятыми берут, например, Бурматова и, например, Кристину Потупчик. Пока чужие люди снуют по разным комнатам вашего дома, а вы пытаетесь одна уследить за всеми, из соседней комнаты раздается радостный возглас и там находят мини-пакетик с наркотиком.

Понятой Бурматов и понятая Потупчик, присягая на методичке с Селигера, клянутся, что оперативник вытащил пакетик из ботинка вашего и что вроде он его туда сам не подбрасывал.

Вас волокут в суд как сбытчика, дают вам десять лет. Невзирая на то, что у вас дети, болезни и что вообще все это с вами началось потому, что вы не выдали силовикам мужа-оппозиционера.

Вот примерно это произошло в Смоленске. Таисии Осиповой дали десять лет. Ее мужа-другоросса преследовали, она его не сдала. У Таисии нашли наркотики дома. Понятыми были члены кремлевских молодежек.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин должны понимать, что их вечный "потом" надоел. "Потом" будут свободные выборы, "потом" будет свободная пресса, "потом" и "потом". Да, испугавшись массового протеста, власть сделала какие-то шаги вперед. Но кто гарант этих шагов? Кто будет опять регистрировать партии? Тот же самый Минюст? А кто будет подсчитывать ход выборов? Тот же самый ЦИК? А споры будут решать те же самые судьи?

Да они как миллионы голосов браковали, так забракуют и сто тысяч. Как не пускали партии к выборам - не будут пускать и одномандатников.

России нужны свободные выборы не потом, а сейчас! Уже в марте - участие всех захотевших выдвинуться кандидатов. Уже в марте. Иначе эти выборы не будут признаны и выборы все равно придется проводить заново.

У властей было 12 лет на реализацию всех этих "потом". Шести лет на очередные обещалки дать не можем.

Сейчас у фанатов Путина есть всего две версии. Первая - "Если включить видео и посмотреть внимательно, то видно что зал среагировал на слова "боевые искусства", а правильно говорить БОИ БЕЗ ПРАВИЛ!"

Вторая версия - всех, увидев Путина, начало рвать в туалет - "все локальные возгласы "фу-у-у-у" были связаны, скорее всего, с дебильной организацией входов и выходов в Олимпийский. Мы туда пытались войти целый час, и это без Путина и его охраны, а выйти, когда Путин начал говорить, уже, естественно, было нельзя (благодаря, опять-таки, охране), поэтому некоторые из 22 000 переполненных пивом мочевых пузырей начали протестовать против невозможности их опорожнить. Ну да, так бывает. Надо ходить в туалет заранее, господа. Чтобы потом не проситься выйти". Причем когда о Емельяненко шла речь - всех отпускало, а как Путин говорить начинал не о нем - всем опять нестерпимо хотелось в туалет.

Надо помочь единороссам и придумать, почему Путина освистали.

Моя версия - его приняли за... Медведева!



Реклама
Выбор читателей