.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/976/all-quotes/

Марина Ходорковская

Цитаты


...Я считаю, что ОМОН в этот раз (6 мая на Болотной. - Ред.) был заточен на то, чтобы устроить безобразия. Потому что на предыдущих таких же акциях они вели себя нормально. А тут просто с цепи сорвались. Как звери, фашисты. Не знаю насчет провокаторов – не могу сказать. Я только видела, как людей били и лупили, а народную артистку Фатееву прижали к ограде канала и она кричала, вцепившись в прутья руками, что у нее больной позвоночник. Потом ее отпустили, но долго искали ботинок, который та потеряла…

В общем, это было что-то не поддающееся описанию. Обыкновенный фашизм. Они не люди, омоновцы.

Когда мы стали уходить, мы пошли по Лаврушинскому к Третьяковке, к метро. Мы прошли, а вот позже людей, которые шли тем же маршуртом, ОМОН догонял, бил, хватал и запихивал в машину. А ведь люди уже расходились по домам.

Продолжать ли нам в том же духе или искать другие методы? Это вопрос, требующий тщательного обдумывания. Но прекращать, конечно, нельзя. Потому что то, как обошлись с людьми в этот раз, не поддается вообще никакому описанию. Нужно искать формы. Что-то надо делать. Иначе нас вообще вгонят в концлагеря.

То есть Путин начал свое царствование с фашизма. И долго сидеть ему только в одном случае: если нефть будет стоить столько, сколько сейчас. А если цена упадет и народу нечего будет есть, Путина скинут очень быстро.

Но самое страшное из его «начала» – это, конечно, сегодняшний кортеж по безлюдному городу. ТАК бояться свой народ!

Точно такой же синдром был и у Сталина.

"Эхо Москвы", 07.05.2012

Он (Михаил Ходорковский. - Ред.) тоже не наивный, он все понимал, поэтому я не думаю, что он думал о чем-нибудь другом. Он мне это сказал на последнем свидании.

Я считаю, что Виктор Данилкин профессиональный и неглупый человек, и то, что он сегодня говорил, можно было написать только под пытками, только на электрическом стуле. Он опорочил свое звание судьи. Видимо, сильно его прижали.

Ему хочется объяснить людям, что реально произошло. Для него очень большое значение имеет та репутация, которая будет в народе. Он считает, что ему дадут возможность говорить, но я считаю, что нет.

"Эхо Москвы", 23.03.2009

Россию ждет то, что мы для нее хотим. Если мы хотим своим детям счастливой и достойной жизни, надо за нее бороться сейчас. Счастье само не свалится нам в руки. Думайте, когда идете на выборы, выдвигаете депутатов. Протестуйте, когда видите несправедливость. Когда на митинги будут ходить не 30 человек, а тысячи, власти будут принимать законы, обеспечивающие достойную жизнь для нас и наших детей.

Онлайн-конференция, 30.11.2005

Мы потеряли сына в тот день, когда Путин пришел к власти... Мы прекрасно помним историю, и знаем, что бывает, когда к власти приходят такие организации, как КГБ.

Пресс-центр Ходорковского, 31.05.2005

(О тюремных условиях)

Мне Миша сказал, что в пионерском лагере было хуже. Пространство такое же ограниченное, но передач два раза в неделю не было.

"Известия", 25.10.2004



Реклама
Выбор читателей