.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/984/all-quotes/

Борис Березовский

Цитаты


Конечно, никакого отношения к Pussy Riot я не имею. Конечно, никакой проект Pussy Riot я с ним (Алексеем Вешняком, лидером организации "Преображение", участником телепередачи Аркадия Мамонтова. - Ред.) не обсуждал. Но если бы я придумал это как проект, я был бы горд. Это очень креативный проект. Это очень правильная тема: отношения общества и церкви, насколько сегодня православная церковь действительно является духовным лидером нации.

"Эхо Москвы", 12.09.2012

Я абсолютно потрясен. В особенности из-за того, что леди Глостер взяла на себя ответственность переписать российскую историю. Давайте забудем о "Сибнефти", о "Русале". Вся Россия знает, что я был владельцем "Русала" и "Сибнефти". Только леди Глостер считает, что я не был. Но когда дело касается "ОРТ", то это дело принципа. Потому что леди Глостер сегодня пыталась переписать российскую историю. Общеизвестный факт, что господин Гусинский сдался под давлением Путина, следующим в списке был мой телеканал — "ОРТ". И это также общеизвестный факт, что я не продавал «ОРТ» по собственному желанию, а сделал это лишь под давлением, мне даже пришлось покинуть Россию и искать политического убежища. Главное — это то, что Путин попытался контролировать СМИ. Это общеизвестный факт. Но сегодня леди Глостер сказала, что Волошин не соврал, я просто решил отдать телеканал Путину.

...Я говорю: "Английский суд плох, но лучше ничего нет". Однако сегодня у меня появились в этом сомнения. Я чувствовал себя, как в Басманном суде. Но жизнь есть жизнь, и теперь я знаю английский суд лучше, чем раньше. Я проигрывал дела не раз, но в каждом случае я понимал решение суда. Сегодня я не понял, что произошло... Мне даже кажется, что сам Путин написал этот приговор.

Я считаю, что Путин с Медведевым подписали себе смертный приговор делом Ходорковского, и рано или поздно их вынесут вперед ногами. Общество давно оправдало узников путинского режима, Лебедев и Ходорковский уже стали национальными героями, а власть своим решением пошла против воли народа. Нам не следует недооценивать сегодняшнее событие, оно однозначно когда-нибудь приведет к тому, что Путин сядет за свое воровство, и все остальные мрази, которые потворствуют его преступлениям, тоже окажутся за решеткой. Как пал коммунистический режим, так падет и диктатура Путина. Каждый нормальный человек не может не сожалеть о том, что произошло сегодня. Искренне жаль Мишу Ходорковского, которого я очень хорошо знал, и Платона Лебедева. Они порядочные люди, очень жаль, что на их долю выпало такое испытание.


Реклама
Выбор читателей