О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/989/all-quotes/

Григорий Явлинский

Цитаты


Обращаюсь к моим сторонникам, ко всем гражданам, которые после 4 марта собираются принять участие в массовых митингах, а также ко всем оппозиционным политическим лидерам России – мы должны сделать все, чтобы избежать насилия, кровопролития, не поддаваться на возможные провокационные действия властей, мы должны не допустить развязывания гражданской войны в стране.

Отдельно обращаюсь ко всем оппозиционным политическим лидерам, организующим акции протеста и призывающим на них людей: если в эти дни произойдет насилие, то это приведет к резкому ослаблению оппозиции и надолго отбросит ситуацию назад. Предотвращение насилия, недопущение провокаций - наша ответственность и задача. В сложных и непредсказуемых обстоятельствах, имея дело с властью, чаще всего не желающей никаких компромиссов по существу и при этом владеющей большим опытом и традицией политических расправ, сохранить доверие людей можно только всячески избегая и предотвращая насилие и при этом неуклонно продвигаясь к цели – мирному коренному изменению авторитарной, неработоспособной, бесчеловечной политической системы.

Власти хотят, чтобы "Эхо Москвы" было эхом Первого канала. Замены в совете директоров – шаг в этом направлении.

Это прямое давление государства на СМИ, и не только на "Эхо Москвы". Это предупредительный акт, по которому граждане России могут судить о том, что будет после президентских выборов.

Нас хотят отодвинуть от выборов... Не выйдет. Мы видим, что рядом плечо друга. Мы разные, но мы все одного цвета - цвета российского флага. Мы защищаем будущее страны, Конституцию - по законам, а не понятиям... Самое главное, что я хочу сказать вам: 5 марта жизнь не заканчивается. Все только начинается. Для нас, а для них - заканчивается... Мы докажем, что мораль может быть в политике... За свободу и справедливость! За нашу Россию!
Принимаемое решение - это решение сугубо политическое. Оно не имеет никакого отношения к тем или иным подписям, к качеству или еще к чему-либо... Владимир Путин и действующая власть боятся выбора, который сделает та часть граждан, которым надоело воровство, ложь, коррупция... Они будут делать все, чтобы выборы были безальтернативными, в один тур, чтобы самая сознательная часть общества оказалась вне выборов.
(Из выступления на митинге 24 декабря)

Освободите Удальцова! Не будьте мародерами! Не будьте сволочами, которые мучают человека. Свободу Удальцову! Пожалейте его, не будьте такими жестокими, мерзкими, мелочными, освободите человека, перестаньте его мучить!

Мы хотим сделать такую систему, в которой никто никогда не осмелится называть нас баранами и бандерлогами, в которой никто никогда не назовет вас, граждан России, "оранжевой заразой".

...Освободите Удальцова! Не будьте сволочами! Перестаньте его мучить, освободите человека! Не будьте такими мелочными и мерзкими!

Я полностью разделяю позицию партии "Яблоко", изложенную в ее сегодняшнем заявлении. Приговор, вынесенный Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, - результат политического решения, принятого за пределами суда, а потому этот приговор неправосуден и должен быть отменен. Дело "ЮКОСа" - инструмент устрашения российского предпринимательства.


Реклама
Выбор читателей