.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/995/all-quotes/

Геннадий Гудков

Цитаты


Не дождетесь - я не буду отвечать на эти фальшивки. Ибо оправдываться предстоит вам, господа. Это бесправное судилище, это политическая месть, внесудебная расправа. Не хочу обсуждать итоги этих жалких проверок, проведенных по команде из Кремля в экстренном порядке.

...Все ваши обвинения юридически несостоятельны. Вам плевать на Конституцию, которая говорит, что только суд может установить вину человека. Вы мне отказываете в адвокатах, в прениях сторон, в праве задать вопрос и получить ответ, в праве на апелляцию. То, что здесь происходит, - это судилище. Это позор страны. Вместо того чтобы установить вину в судебном порядке, вы быстренько решили замочить в сортире своих политических оппонентов.

Мандат я получил от народа, от сотен тысяч избирателей, и только они могут решить, какой я депутат. И только суд может лишить меня мандата, и то только в строго оговоренных случаях. А это жалкий лепет оправданья, это фиговый листок, которым вы пытаетесь прикрыть срамное место. Но не получится - не отмажетесь.

Вы знаете, Юрий Чайка, с какой строчки начинается статья "Вышинский" в Википедии? "Пособник сталинских репрессий". Что, Юрию Яковлевичу не дают покоя лавры Вышинского? Если бы в стране был нормальный прокурор, он бы немедленно прекратил произвол сотрудников ФСБ и МВД в отношении оппозиции.

...Команда дана из Кремля, из кабинета г-на Володина - к 15-му все закончить... Вам мало унижающих обысков, дутых уголовных дел? Какое преступление вы хотели раскрыть, обыскивая хрюшек и зайчиков на фабрике Навального? А куда вы дели деньги Собчак - честно заработанные телезвездой гонорары? А куда вы дели провокаторшу из Ульяновска, которая оговорила Удальцова?

Вы привыкли воевать с теми, кто вам не сопротивляется. Страна стонет от бесправия, люди уже боятся выпускать детей на улицу. А вы все воюете с оппозицией.

Это политическая месть за то, что я критиковал бездарные реформы, призывал к отставке продажных чиновников. Это месть за Болотную и Сахарова! И вам это не удастся замаскировать.

...Если сегодня парламент проголосует - нет у страны парламента, его надо срочно переизбирать и делать действительно народным.

...Мы все здесь заложники оккупационного режима. Если кто и есть буревестник будущих потрясений, так это вы, сидящие в этом зале. Но эти потрясения трагические. Вы хоть понимаете свою историческую ответственность?

Вы думаете вы меня лишаете мандата? Нет, вы лишаете мандата сотни тысяч моих избирателей и миллионы сторонников, которые образовались. Вы их лишаете представительства в органе власти.

У меня есть надежда, что этот шабаш ненадолго... Я не держусь за мандат, я готов уйти. Но уйти, чтобы вернуться и построить новую Россию

...Мы победим. Победит правда, победит в конечном итоге Конституция, победит право. Мы победим и мы вернемся!

Пленарное заседание Госдумы, 14.09.2012

Вчера генпрокурор РФ дал старт внесудебным расправам, призвав ГД лишить меня мандата. В мае с.г. он же наградил меня медалью! К августу прозрел?

После такого заявления генпрокурора нет у нас Конституции и законности. А служит он не ЗАКОНУ, а политическому режиму. И ведает, что творит!

В РФ начинаются репрессии БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ. Дело не во мне, таким образом будут репрессированы тысячи! 1937-й начался не сразу!

Вот и посмотрим, кто чего стоит. "Пастернака не читал, но осуждаю!" 12 сентября - момент истины для всей ГД РФ.

https://twitter.com/gudkov_g

Это люди, которых я хорошо знаю на протяжении многих лет. Есть несколько человек, с которыми я работал в Думе более 25 лет. У меня с ними личные товарищеские, дружеские, профессиональные отношения. Я им написал: то, что сейчас готовится, будет выставлено на суд истории. У депутатов «Единой России», к которым я обратился, есть чувство ответственности, есть совесть, есть честь... Я надеюсь, что они все-таки внемлют голосу разума и совести. И проголосуют сердцем и разумом, а не по команде, не по свистку. Десятки таких людей подходили ко мне, не упускали случая улыбнуться, на всякий случай пожать руку, подойти, потрепать по плечу, искренне сказать: «Гена, держись! Это все неправильно, но ты молодец».

Произошла не просто смена фамилий и табличек, не простая рокировка вице-премьера на первого заместителя руководителя администрации президента, а смена концепций... Даже идеология Объединенного народного фронта пришлась больше по душе Владимиру Путину, который дистанцировался от "Единой России".

... Понятно, что Сурков - человек опытный, со связями, знающий нюансы многих событий. Но у него уже сложившиеся стереотипы сложившихся отношений, и их сложно менять. У Володина руки более развязаны, он не скован какими-либо обязательствами или отношениями.

То, что здесь мы наблюдали, было беспредельным. То есть какая-то истерика. Я не хочу сказать, что агония, но истерика.

...Сегодня партия власти (и мы с вами это знаем, нам не нужны никакие доказательства) проиграла выборы. Она даже путем ухищрений и фальсификаций и административного удаления не смогла победить... Сегодня партия власти перестала быть партией большинства. И все это знают.

Я предполагаю, что в ближайшие 2-3 года серьезные противоречия будут нарастать, и через 2-3 года могут начаться печальные для России, может быть, даже трагические события, когда системный кризис перейдет в активную фазу... Приходят националисты, приходят экстремисты, другие радикальные элементы, и вся конструкция сыпется к чертовой матери.
Причина (терактов. - Ред.) – массовая коррупция!
...Пока будет коррупция, будут совершаться теракты. Пока не будет нормального правосудия, пока нормально не заработает правоохранительная система, пока не будут отвечать перед хотя бы парламентскими комиссиями спецслужбы...

Получилось у террористов организовать теракт – они это сделали. Нет там никаких символов, нет там никаких скрытых посылов. На 90 процентов это исламистские радикальные группировки. Может быть, с Кавказа.



Реклама
Выбор читателей