О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/gevorkyan/all-quotes/

Наталия Геворкян

Цитаты


Нисколько не сомневаюсь, что в Думе есть гомосексуалы. Просто статистически не может не быть. И не жду прямо сейчас нашего Харви Милка. Но точно понимаю: к Думе, когда она начнет рассматривать этот законопроект, должны идти не геи или не только геи.

Туда должны идти гетеросексуалы, потому что большинство должно защищать права меньшинства. Это мы должны целоваться, женщины с женщинами и мужчины с мужчинами, не привыкшие к этому и не практикующие этого, чтобы выразить солидарность, чтобы мы сами знали, что нам не стыдно будет смотреть в глаза своим друзьям и близким. Да и друг другу.

Поразительно все же у нас все устроено. В Америке за оперативное наблюдение за оппозицией президент страны заплатил импичментом. Тайное сделали явным один источник и два журналиста, которые искали подтверждения и вели кропотливое и рискованное расследование. У нас с невероятной открытостью и откровенностью власть выплескивает факты оперативного наблюдения за оппозицией на федеральный канал, а предметом обсуждения становится не власть и допустимость или недопустимость используемых ею методов, а те, за кем велось скрытое наблюдение. Каким способом получены эти "факты", насколько эти способы легальны и не злоупотребляет ли власть в собственных интересах теми оперативными инструментами, которые по определению находятся в ее руках. Это не Удальцов должен мчаться в суд, это генеральный прокурор и парламент должны стоять на ушах и проверять легитимность и источники того, что вчера показали по НТВ.
...Нелегитммность власти - это вот именно оно: когда говорят, что воду специально никто на Крымск не сбрасывал, но никто не верит, когда говорят, что сегодня уровень воды нормальный, но никто не верит. Когда всеми своими действиями и отсутствием оных власть неоднократно доказывает, что в форс-мажорной ситуации она даже не умеет оповестить людей, когда люди за помощью бросаются друг к другу, а не к министерствам и администрациям. Короче, когда перестают нормально работать институты власти на разных уровнях и люди перестают такой власти доверять и верить - такая власть и есть нелегитимная.
Это история личной обиды и отложенной мести. Она между членами семьи Ельцина, Гусинским и частично каналом. Ее корни в «наезде» НТВ и неуважении, как сочли некоторые члены семьи, к ним, то есть к тем, кому Гусинский был обязан в свое время получением федеральной кнопки. Ее главные действующие лица — Валентин Юмашев, Татьяна Дьяченко. Михаилу Лесину выпала малопочтенная роль исполнителя. Я не знаю, рассчитывали ли участники интриги на такой сногсшибательный результат - полную дезинфекцию поляны. Но в том далеком 2000-м они, очевидно, недооценивали парня, которого сажали на трон. Так или иначе, их частному пониманию ответственности журналистики в сочетании с определенным менталитетом их протеже мы обязаны тем, что сегодня происходит на экране. И не происходит тоже.
Против этого лома есть прием. Ровно там же, в том же интернете. Тут я полностью, впервые, согласна с предложением господина Паркера: «Миша Фишман — создатель смыслов. Причем очень хороший создатель смыслов. И бороться с подобными оппонентами можно только теми же методами, которыми действуют сами оппоненты, то есть смыслами. Смысл против смысла. Текст против текста. Но никак не бляди с коксом против текста и смысла... Поэтому я предлагаю каждому, кто солидарен с Фишманом (а я надеюсь, что это каждый нормальный журналист, публицист или медийщик), записать свое видео с белым порошком и выложить его на YouTube. Пусть пида...сы утрутся».

Отличная идея. Давайте повеселимся. Посмеемся. Оттянемся, наконец. Облегчим ребятам их нелегкий труд.