.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/plushev/all-quotes/

Александр Плющев

Цитаты


Надавите на рекламодателя. Объявите активный бойкот не только телеканалу, но и тому, кто его поддерживает деньгами. Хотя бы попробуйте, тем более, ваша интернет-социализированность вам поможет. Значение имеют не столько денежные потери (хотя и они тоже), сколько репутационные, но не в этическом смысле этого слова, на который всем на ТВ давно плевать, а в бизнесовом. Брезгливое осуждение интеллигенции или даже креативного класса оказывет ничтожный, а часто и обратный эффект на людей бизнеса, распределяющих бюджеты, а вот информация о том, что крупный рекламодатель отказался размещаться там-то и там дает совершенно четкий сигнал. К тому же, все мы так ненавидим рекламу, а многие еще и не любят транснациональные корпорации. По-моему, отличная возможность грамотно направить свое раздражение.

...Понятно, что рекламодателей много, поэтому имеет смысл выбрать одного. Я не нашел, кто больше всего рекламируется конкретно на НТВ, но доподлинно известно, что крупнейший рекламодатель у российского телевидения в целом – Procter&Gamble. Ну и у нас ведь не к одному НТВ претензии, правда? Так что в первом приближении лучше жертвы и не сыщешь.

вот еще один парадокс: когда не слышали выступающих на Болотной, казалось так круто. А тут всех слышали и как-то уныловато. И музыканты, при всем к ним уважении, казались не очень в тему.
Единственная сегодняшняя цель всего этого бла-бла-бла – снизить политическую активность граждан, утопить стихийное движение масс в политическом болоте и болтовне. Но я уверен, что, не справившись с предвыборной кампанией ПЖиВ, Медведев провалит эту с еще большим треском, поскольку все, на кого она может воздействовать, исчерпываются небольшим набором всем известных имен от Соловьева до Канделаки.

На мой взгляд, реакция должна быть и будет ровно обратной – раз всего лишь парой митингов люди смогли добиться таких изменений (пока правда лишь упоминаний о них, но неважно) – чего уж останавливаться на достигнутом. Зря, что ли, три миллиона в КОШЕЛЕК РОМАНОВОЙ собирали. Даешь перевыборы Думы и выборы президента по честным правилам, чего уж там.

...Если раньше Дмитрием Анатольевичем затыкали конституционную дырку, сберегая место для Путина, то теперь бросают на виртуальный разгон митинга.

Мне, разумеется, противно, что те, кто называл себя оппозицией, в том числе и СР, за которых я голосовал, уже заявили о возможности сотрудничества с ПЖиВ в новой Думе, но исключить этого варианта было нельзя, весь проститутский характер нынешней системной оппозиции всем хорошо известен. Более того, именно за это качество и голосовали: они ведь первыми и кинут ПЖиВ, когда лодка раскачается. Кстати, мало кто отмечает, но у СР большой успех, она занимает третье место, хотя опросы прочили ей четвертое и чуть ли не непопадание в Думу.
...Cегодня получил много вопросов, зачем я отдаю Навальному деньги: все равно его посадят, а деньги конфискуют, все равно адвокаты все прожрут, все равно ничего не получится и т.д.

Отвечать на такие вопросы, как правило, бесполезно, поскольку они лишь защитная реакция от собственной совести. Человек понимает, что по-хорошему, конечно, надо бы поддержать, но денег жалко, вот и выдумывает разные оправдания. Поэтому не в качестве ответа, а вообще.

Это не только для того чтобы бороться с коррупцией и все те правильные вещи, которые говорит Алексей. И не только для того, что такие инициативы надо поддерживать, потому что они единственная, на мой взгляд, наша надежда не оскотиниться окончательно.

...Мне слышатся отголоски недавней истории с бывшим сотрудником администрации президента, а ныне заместителем губернатора Вологодской области Олегом Матвейчевым, который... предложил давить таких вот провокаторов танками.

Поэтому, наверное, и имеет смысл выходить... Несколько десятков людей целый день с утра и до вечера продержали пикет, сменяя друг друга на пронизывающем ветру. Пожалуй, это все, что можно было сделать.

Редкий случай, когда не стыдно солидаризироваться с властями. Траур по погибшим гостям из Польши – это проявление сопереживания к чужому горю и уважения страны. Это и показатель самоуважения, которого, казалось, в нас, погрязших в постоянных разборках со своими соседями, и не упускавших случая вставить им шпильку, оставалось совсем уж немного.
Есть у меня подозрение, что Миша вообще не цель. Ну правда, даже если Шпрингер воспримет все это всерьез и уволит Фишмана, и назначит другого, который будет более внимательным, – прикол-то в чем? Есть у меня подозрение, что случившееся – предупреждение кому-то еще, кто знает, что и у него была похожая история, и его скорее всего снимали, точно снимали. Кому-то еще, вроде Фишмана. Кому?


Реклама
Выбор читателей