.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/ryzhov/all-quotes/

Юрий Рыжов

Цитаты


Отказ в регистрации Партии народной свободы показывает, что в этой стране выборов нет. Тем более странным теперь кажется заявление министра юстиции об отмене процедуры регистрации партий, о введении заявочного принципа. Буквально накануне принятия решения о ПАРНАСе Коновалов высказался в таком роде и озадачил всех – и ту, и другую стороны.

Гнать надо к чертовой матери ту шайку, которая сидит на шее у страны. Они доводят страну до социально-политического обвала, он произойдет в течение двух лет максимум. Это будет катастрофа для страны.

По-моему, страна сейчас введена в такое состояние, что вот-вот возможно резкое изменение ситуации. Если наши западные партнеры начнут предпринимать более-менее ощутимые шаги, которые могут не понравиться нашей власти, я думаю, что это все равно будет несколько запоздало. Потому что, по-моему, что-то очень нехорошее в этой стране в произойдет в ближайшие два года.
Я резко отрицательно отношусь к любым видам реабилитации этой личности, если его вообще можно назвать личностью, а не зверем. Я замечаю эти симптомы сегодня и хорошо представляю, для чего это инспирируется.

Есть замечательная книга Александра Янова про историю России. Там говорится, что в революцию нас вогнали некие бесы. По здравому анализу получается, что элита сама доводит ситуацию до тупика и тогда, как мародер, приходит к власти. Так было у нас в 1917 году, так было в Германии после Первой мировой войны. Когда страну доводят до тупика и власть начинает рушиться, появляются бесы, как воронье и как мародеры, и захватывают власть. Это может грозить нам сейчас. Управление страной потеряно, и когда начнется смута, все может закончиться приходом мародеров.

Это все комплексы в наших имперских головах: мы считаем, что мы самые лучшие, у нас особый путь, а все остальные – не любят Россию, а потому враги. Этот путь уже завел в тупик Российскую империю и Советский Союз и туда же может завести нашу новую элиту под псевдопатриотическими лозунгами. Вместо того чтобы трезво любить свою родину такой, какая есть, и анализировать ее историю, раздувается некое величие, которое не стоит ни гроша, и на этой почве заводится в тупик вся государственная машина, и приходят бесы.

Единственное, что этой тенденции можно было бы противопоставить, – свободу обмена мнениями. Есть одна панацея об этой болезни нации – открытое общество, в котором разные мнения высказываются не на кухне одними и другими по телевизору, а примерно на равных условиях. Тогда возможна дискуссия, в ходе которой общество начнет прозревать. Но пока мы раздуваем щеки и ищем внутренних и внешних врагов (как Сталин, как Гитлер), мы будем идти в тупик.



Реклама
Выбор читателей