.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/wiki/algunov/

Алгунов Александр Иванович

2 взвод 2 рота 4 оперативный полк ОМОН ЦСН ГУВД России по Москве

Причиненный вред:
Описал повреждения как ушиб, гематому «темно-синего, красного цвета» на всей поверхности кисти, куда приходились удары. Утверждает, что сначала его били флагштоком, но не помнит, по шлему или по руке (от этого испытал «минимум неприятное ощущение»), затем Кривов бил его кулаком по руке и тянул за дубинку, которая висела на шнурке (из-за давления шнурка «рука уже не чувствовала ничего»). Испытал физическую боль, пострадал морально.

Согласно медэкспертизе, ушиб получен от удара тупым твердым предметом.
 

Опознание обвиняемых:
На суде указал на Кривова, Баронову, Духанину. Не помнит, во что был одет Кривов, Духанина была «вся в черном», Баронова – «наверное, в платке». Также сказал, что ему знаком подсудимый, который сидит скрестив руки, но точно указать не смог. Прокуроры попросили всех подсудимых встать и представиться, но те отказались.
Действия обвиняемых:
Алгунов держался за барьер, палка свисала с кисти параллельно трубе на шнурке. Кривов нанес несколько ударов Алгунову по руке, взял дубинку за нижний конец и потянул «горизонтально вверх», на себя, уперся ногой в металлическое заграждение. Ему помогал мужчина. Шнурок не порвался, но соскочил с руки. На вопрос адвоката, как удалось снять шнурок, если Алгунов все время держался за барьер, ответил, что рука соскользнула.
Духанина бросалась кусками асфальта, бутылками; Баронова «бегала, призывала митингующих противодействовать нашей работе», на углу сквера что-то кричала. Молодой человек, гипотетически находящийся в зале, наносил удары руками и ногами, бросался на сотрудников полиции.

Показания на следствии

18 мая

Допрос свидетеля. Рассказывает, что мужчина 50 лет, в очках, одетый в синий спортивный костюм, с короткими стрижеными волосами темного цвета, схватил за дубинку, стал тянуть через металлическое заграждение, в результате чего у Алгунова на правой кисти образовался ушиб с отеком. Ничего не говорит об ударе палкой, кулаком или флагштоком.

23 мая

Признание потерпевшим. Допрос потерпевшего. Рассказывает, что получил сильный удар по кисти правой руки, но не видел, кто ударил; а также что мужчина лет 50, в синем спортивном костюме, со светлыми волосами с проседью, ростом 170 см, бил его руками по пальцам и тянул дубинку. Свидетельствует, что обратился вечером в медсанчасть с жалобами на боли в правой кисти и отек, врачи зафиксировали ушиб, предоставили больничный на 8 дней.

10 августа

Допрос потерпевшего. Рассказывает, что по запросу «Беспорядки на Болотной» нашел видео в интернете с описанным ранее эпизодом, узнал мужчину, который нанес ему травму.

23 октября

Допрос потерпевшего. Дает показания на парня, который остался голым по пояс (рост 190 см, в синей футболке и светлых шортах, с темно-русыми волосами). Согласно протоколу, парень кидал камни, скандировал антиправительственные лозунги, нанес удар ногой и рукой сотруднику полиции.

20 ноября

Протокол устранения противоречий. В справке от 6 мая со слов потерпевшего записано, что удар получен палкой, в показаниях речь идет об ударах руками. «Мужчина вырывал палку у меня из рук… я ощущал удары по правой кисти», «отобрав палку, Кривов нанес мне удары кулаками по кисти», «почему врач записал только про палку, не знаю».

20 ноября

Показания дает врач Крылов, осматривавший Алгунова. Утверждает, что записал сведения об ударе палкой со слов пострадавшего, не помнит, говорил ли тот об ударах руками.

Цитата:

Я не помню. Все это можно посмотреть в материалах дела.

К другим показаниям по Кривову:
Моисеев
К другим потерпевшим:
Зелянин, Круглов, Гоголев, Троерин, Сутормин, Моисеев, Куватов, Филиппов, Тарасов

На главную



Реклама
Выбор читателей