.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/wiki/kuvatov/

Куватов Денис Александрович, 2 взвод 3 рота 4 оперативный батальон ЦСН ОМОН ГУ МВД России по г. Москве

Причиненный вред:
Закрытый перелом средней фаланги указательного пальца на правой руке. Утверждает, что палец был сломан куском асфальта размером 15х15 см, который бросил Зимин. Асфальт попал, когда он держался правой рукой за бронежилет впереди стоящего сотрудника полиции. Камень не повредил остальные пальцы, не задел другого сотрудника, внешних следов (царапин, ссадин) не было.

Противоречие: по данным судебно-медицинской экспертизы, возможность возникновения такого перелома в результате удара куском асфальта полностью исключена: перелом мог возникнуть в результате «непрямой травмы», например при резком сгибании и скручивании пальца.

Действия обвиняемого:
Зимин был агрессивно настроен, кидал куски асфальта, камни, бутылки в сторону Куватова, при этом находился в плотной толпе, где была давка. Зимин все время был в разных местах, кидал камни с промежутками в 3-5 минут. Куватов отправился задерживать Зимина. Зимин пытался скрыться. Также Зимин пытался затащить Куватова в толпу в момент задержания. Командир отделения и командир взвода помогли осуществить задержание. Куватов пользовался правой рукой уже после того, как палец был сломан: «не придал значения, что это перелом», Зимина схватил остальными пальцами.

Противоречия:
в деле присутствуют показания омоновца Шубича, в которых он говорит, что Куватову сломали палец в борьбе за металлические барьеры (этот эпизод произошел уже после задержания Зимина) неизвестные, которых задержать не удалось. Перелом в результате перетягивания и отнимания металлических ограждений гораздо больше соответствует результатам судмедэкспертизы;

по восстановленной защитой хронологии событий куски асфальта появились уже после задержания Зимина.

Показания на следствии

8 мая

Признание потерпевшим. Допрос потерпевшего. Дает показания о том, что камни несколько раз попали по его кисти. Заявляет, что камни летели со всех сторон, но кто именно их кидал, не видел.

6 июня

Допрос потерпевшего. Рассказывает о том, как трое людей с черными масками на голове кидали асфальт в сотрудников полиции, утверждает, что один из этих людей сломал его палец, попав куском размером 15×15 см. Описывает этого человека: ростом выше среднего, одет в черную толстовку с капюшоном, черные брюки с накладными по бокам карманам, на голове черная маска с одной прорезью.

8 июня

Задержание Зимина. Куватов опознает его, как “человека, бросившего в него кусок асфальта, сломавшего палец”

13 июля

Протокол пояснения противоречий. Утверждает, что 8 мая он “был взволнован, растерян, испытывал боль и неверно изложил обстоятельства, а затем в спокойной обстановке восстановил хронологию событий.”

К другим показаниям по Зимину:
Кувшинников, Литвинов
К другим потерпевшим:
Зелянин, Круглов, Гоголев, Троерин, Алгунов, Моисеев, Сутормин, Филиппов, Тарасов

На главную



Реклама
Выбор читателей