.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/wiki/popov/

Попов Руслан Александрович, мл. серж ОМОН ЦСН Москвы 2 взвод 1 роты 4 бат.

В суде:
В суд вызван не был. Показания на следствии оглашались стороной обвинения.

Показания на следствии

Руслан Попов

19 мая

Допрос свидетеля. Стоял во второй цепочке. После прорыва усилили первую цепочку, рядом стояли Николаев и Севостьянов. Демонстранты кидали камни, бутылки, куски асфальта. Кто кидал, не видел. Против себя противоправных действий не помнит. В основном действия были против групп задержания, входивших в толпу. Кого-либо запомнить не смог, было слишком много людей сильно похожих. Показалось, что активные нарушители были в дальних рядах, не мог их разглядеть.
Стоял в оцеплении до 21:00.
Телесных повреждений не получил.

9 июня
Задержание Луцкевича
20 июня

Допрос свидетеля (практически дословно совпадают с показаниями Тушенцова от 21 июня). “В нас кидали пивные бутылки, арматуру, камни, пустые пластиковые бутылки”.
Во время задержаний работал с Контеевым и Тушенцовым. Видел противоправные действия против бойца Троерина. Его окружили люди, хватали за обмундирование. Среди нападавших был молодой человек – раздетый до пояса, светлые шорты с темным ремнем, 21-22 лет, спортивного телосложения, лицо овальное, волосы темные короткие, также были заметны густые сросшиеся брови. Он “хватал Троерина за обмундирование и шлем, в результате чего Троерин чуть не упал. Хорошо его запомнил как активного участника беспорядков, т.к. ранее он бегал в том месте, провоцировал сотрудников, подстрекал граждан к неподчинению законным требованиям”.

В той же группе видел молодого человека в светлой кофте с капюшоном, надетым на голову, темных джинсах и светлых кроссовках, 23-25 лет, европейской внешности, худощавый. Лица не запомнил.

29 ноября

Опознание. Луцкевич два раза кинул камни в сотрудников (находясь в 15-18 м), пытался вырвать шлем “Джетта” из рук у полицейского. Удалось ли вырвать, не видел. Перед опознанием не давал описаний молодого человека, но описывал его ранее, в своих первых показаниях: молодой человек выше среднего роста, с голым торсом, в светлых шортах – запомнил, т.к. другие участники были одеты. Видеозаписи и фото следователь не показывал.
Вопрос адвоката Динзе: по каким признакам опознал? – По чертам лица, хорошо его запомнил.
Вопрос Динзе: как определили, что асфальт? – Видел хорошо, что асфальт размером с ладонь.
Заявление Луцкевича: Данного человека вижу впервые, камни я не кидал, каску не отбирал, этот человек меня оговаривает.

К другим показаниям по Луцкевичу
Троерин, Мухин, Тушенцов

На главную



Реклама
Выбор читателей