О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/wiki/veretennikovv/

Веретенников Алексей Владимирович, старший следователь следственного отдела по Боровскому району Следственного управления СК России по Калужской области, лейтенант юстиции

Участие в фабрикации дела Ярослава Белоусова

Дело Белоусова вел следователь Добарин. На его странице – полное описание фабрикации дела.

На предыдущих допросах у следователей Звягинцева и Керенкенова потерпевший и свидетель “вспомнили” Белоусова, кинувшего “бильярдный шар”.

“Заслуги”
Во время допросов, проведенных Веретенниковым, в показаниях потерпевшего Филиппова и свидетеля появились приметы Белоусова. К описанию травм Филиппова добавилась “боль” от “попадания” лимона.
5 июня 2012
Допрос потерпевшего Филиппова. После демонстрации видео с участием Белоусова Филиппов гораздо подробнее, чем прежде, описывает его приметы. Говорит, что Белоусов бросил предмет именно в него и попал в плечо, причмем от попадания он испытал физическую боль [на предыдущем допросе о боли не упоминал].

Этот рассказ заведомо является ложью. Филиппов к моменту бросания Белоусовым лимона покинул Болотную площадь, причем отходил спиной к Белоусову. Попадания не было, кроме того, разглядеть приметы Белоусова он не мог.

13 июня 2012
Допрос Филиппова. Он опознал человека, бросившего круглый предмет («как я считаю, бильярдный шар»), в портретах Белоусова в интернете. Согласно протоколу, «на нескольких сайтах размещено его фото с призывом собирать деньги на адвоката» [по утверждению родственников и адвокатов, подобных объявлений размещено не было. Нами также не были найдены подобные записи].
13 июня 2012
Допрос свидетеля Лебедева. Лебедеву также показано видео с Белоусовым. На видеозаписи он узнает Филиппова (на видео он появляется отдельно от Белоусова) и Белоусова. Сообщает, что также узнал фамилию Белоусова из интернета.